Карьера
Egor Gustav
611

Думаете учеба в США нужна для лучшего образования?

Тогда вы ничего не знаете о том, для чего люди учатся в ВУЗах США!

В закладки

Прежде чем решить продолжить образование в Америке, задумайтесь о том, что вам это даст?

Для чего мы учимся?

Дайте угадаю… чтобы быть умнее, образованнее, научиться делать то, чего не умеют другие, стать экспертом в своей профессии, найти интересную работу, найти себя! Так? Да, чуть не забыл, а еще это престижно!

Допустим, на минуту, что это именно так (чуть позже мы вернемся к этому вопросу и попробуем ответить на него еще раз). Почему же тогда надо выбирать именно Америку? В России есть великолепные ВУЗы, такие как МГТУ им. Баумана, МГУ им. Ломоносова, всем известный, знаменитый МГИМО, престиж которого трудно сравнить с каким либо еще институтом России. Эти и другие учебные заведения в России дают отличное образование. Выпускники российских ВУЗов - это великолепные специалисты, каждый в своей области, если, конечно, они там действительно учились, а не прогуливали пары и получали зачеты не за знания, а за что-то еще. Кроме того, учиться в России можно либо бесплатно, либо, несравнимо дешевле, чем в США. Так в чем же тогда дело?

Бостон, Массачусетс, Новая Англия

Говоря о получении образования в Америке, будет правильно сфокусироваться на штате Массачусетс (Новая Англия). Именно здесь сосредоточены учебные заведения с мировым именем, такие как M.I.T., Boston College, Boston University и многие другие. В Бостоне (это столица Новой Англии) также находятся самые известные медицинские ВУЗы, а Бостонские медицинские учреждения считаются лучшими в мире.

Кто может позволить себе учиться в Бостоне?

Вопреки всеобщему мнению о том, что в США могут учиться только дети богатых родителей, нужно сказать, что все относительно. Если человек учится в российском ВУЗе, является способным студентом, участвует и побеждает в различных олимпиадах и конкурсах, имеет подтверждения своих достижений и может получить рекомендации от руководства своего ВУЗа, то не исключено, что его примут (переведут) в институт Массачусетса бесплатно или на льготных условиях.

Кроме того, банки США охотно дают кредиты на обучение (почему? скоро мы ответим и на этот вопрос...). Для того, чтобы получить кредит на обучение в Америке, нужно оказаться в США, легализоваться и создать для себя положительную кредитную историю проживая в Америке. При правильном подходе на все это уйдет около 1 года, в течении которого человек сможет легально жить и работать в США, после чего, получить кредит на обучение и поступить в нужное учебное заведение.

Так в чем же разница? Москва или Бостон?

Где лучше качество образования и какой институт даст больше знаний, российский или американский - вопрос спорный. Но стоит задуматься вот о чем:

- Отсутствие коррупции. Сколько бы не стоило ваше обучение в США, вы вылетите из института, если не будете действительно учиться. Отдавать себя учебе и грызть гранит науки. И никакие взятки, подарки или знакомства вам не помогут.

- Связи. Будучи выпускником одного из ВУЗов Бостона, в котором вместе с вами будут обучаться люди со всего мира, вы обретете незаменимые связи. Впоследствии, вашими друзьями молодости будут крупные ученые с мировым именем, топ-менеджеры мега-корпораций, политики и бизнесмены.

- Американский диплом котируется во всем мире. Где бы вы не хотели устроиться на работу, вам не потребуется проходить переэкзаменовки, подтверждать свои знание и заново сдавать экзамены, на которые вы уже потратили часть времени вашей жизни.

- Трудоустройство. Вы сможете найти самую высокооплачиваемую работу, которая только существует по вашей специальности. Независимо от того, в какой стране (хотя выбор страны очевиден) вы будете трудоустраиваться. Именно поэтому, американские банки охотно выдают кредиты на обучение, будучи уверенными в том, что человек после учебы в американском ВУЗе сможет устроиться на высокооплачиваемую работу и вернуть кредит.

Если вы (или ваши дети) хотите получить знания, стать умными и образованными людьми, то при должном упорстве, вы вполне можете добиться отличных результатов находясь в России. Кроме того, окончив один из известных российских ВУЗов, вы обретете тот самый, пресловутый “престиж”.

Если же, вы хотите стать богатыми людьми, зарабатывать сотни тысяч или миллионы долларов в год, иметь друзей в разных странах, которые занимают топовые посты в крупнейших мировых корпорациях по всему миру - добро пожаловать в Бостон, Массачусетс, Соединенные Штаты Америки!

Статья подготовлена по материалам Бостонской Биржи труда Job Exchange INC и проекта МОСТ В США (USA Bridge).

Пожалуйста оставляйте ваши отзывы и комментарии, что вы думаете об образовании в США?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Egor Gustav", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": -4, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 79968, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 20 Aug 2019 18:04:19 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 79968, "author_id": 332554, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/79968\/get","add":"\/comments\/79968\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/79968"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199121, "last_count_and_date": null }
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Образование в России ужасно, кругом коррупция, даже если ты охотно изучаешь предмет, то если преподавателю нужны от тебя деньги, ты не сдашь его или будешь столько раз его сдавать, что уже проще будет заплатить, чем столько времени и сил на него тратить и так во всех вузах, так что о каком престижном образовании в России может идти речь? Единственное что тебе оно даёт, так это корочку с которой ты можешь хоть куда-то устроиться. И давно уже такого нет, что если ты закончил какой-то топовый вуз, то тебя с руками и ногами возьмут на работу, бред который всем абитуриентам вешают на уши, в реале же ты после университета очень редко кому нужен в России, везде на нормальную работу нужен человек со стажем, а не зелёный бакалавр. Не стоит образование в России считать престижным, а тем более сравнивать его с заграничным образованием.

Ответить
3

Егор, Вы забыли указать название и контакты агентства, которое за совершенно скромные деньги попытается оформить визу для соискателей и купить билеты в Бостон. Статья, ведь об этом?? Я правильно понял что Гарвард, Принстон, Стэнфорд, Беркли и прочие, они все находятся в Бостоне? Это не вопрос.
Вопрос вот: совесть есть?

Ответить
0

Здравствуйте, Роман. Не забыл, в конце статьи есть название агентства (Бостонская Биржа труда) и ссылка. И если кому либо потребуется помощь в поиске и устройстве в ВУЗы Массачусетса, думаю он разберется как найти контакты. Деньги могут быть разные, как "скромные", так и не очень, кому как и кому какие услуги потребуются. Судя по вашему "тону", вы чем-то не довольны. Подскажите чем именно? Вам не нравится посыл и основная мысль статьи? Или то, что Бостонская Биржа труда размещает свои материалы в сети?

http://usabridge.ru/student-visa-f-usa

Ответить
0

Статья просто не оч полезная.
Потенциальным студентам (это совсем недавно был я) интереснее было бы почитать про историю реальных людей (в идеале ваших клиентов).

Ответить
0

Что же, возможно. Но лично мне, как бывшему студенту Бауманского, который после окончания ВУЗа лет 10 назад устроился работать переводчиком и менеджером в отеле, потому что там больше платили, она была бы полезна в свое время. И многим сегодняшним выпускникам российских институтов, которые учатся "ради корочки", а после именитых ВУЗов идут работать куда угодно, только не по профессии, она тоже вправила бы мозги в свое время.

Ответить
0

И конечно будет еще статьи, в которых будет интересные истории от людей, которые поступили и учатся в Бостоне с нашей помощью или без нее. Нам есть о чем написать и рассказать. Но для начала, мы хотели показать - Для Чего Вообще это нужно. И если бы не именно этот факт - Практическая и Финансовая Польза в жизни - это не имело бы смысла.

Ответить
0

Егор, мой тон очевиден. Я не доволен тем, что на уважаемом ресурсе под видом статьи размещается откровенная реклама. О чем статья? Поступайте в Бостон и у вас будут однокашники - миллионеры и топы. Бред полный. Вы прошли этот путь и теперь можете поделиться ? Конец дискуссии. Платите деньги и размещайте свою рекламу где-то в другом месте.

Ответить
0

Вы администратор ресурса? Видимо да, раз затыкаете мне рот. Да, именно так, после окончания ВУЗа в США у вас будет гарантированная высокооплачиваемая работа в любом месте мира, и однокашники миллионеры. Именно поэтому стоит тратить время и деньги на обучение в США.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }