Первое время падений было заметно больше: процессы не выстроены, опыта мало, стресс от новых ситуаций. Я не мог простить себе случаи, когда на тест кому-то приходило сразу несколько больших проектов. Казалось, это мои косяки — руководитель неправильно распределил ресурсы. Установка «ошибаться нельзя» продолжала подтачивать уверенность в себе. Поэтому когда с годами ситуация наладилась, я списывал всё на удачу: наличие запаса ресурсов, обновлённая документация, счастливые люди и довольные заказчики — стечение обстоятельств, повезло попасть в хорошее место.
Моя серьезная проблема с самого детства. Сейчас мне 34, я занимаюсь общепитом. У меня во взрослой жизни были две основные специализации, особо не пересекающиеся: пиарщик и обещпитовец. Пиар убил меня настолько, что я ушла в общепит. Но проблема та же: у меня никогда не бывает хорошо. И не потому что я пессимист, а потому что планка «хорошо» очень высокая. Если что-то делать, нужно прям хорошо. А она какая-то не достижимая. С юношества была депрессия. За 17 лет жизни она то тяжелая, то легкая, то исходит, то пауза и нормально, а потом заново.
Я всегда выкладываюсь по полной, абсолютно во всем, и эта вечно разряженный аккумулятор. Я работаю сама над собой, но когда меня спрашивают по работе «ну как дела?», я не могу ответить «хорошо», отвечаю «ну....нормально». Ведь я всегда стремлюсь, чтобы было ещё лучше, ещё прибыльнее, чтобы всегда все становилось только лучше и лучше. Другие говорят «отлично!», а проблем и косяков у них в несколько раз больше, но они уверены, что все потрясающе.
После хорошего общепита всегда лучше становится)))
У молодых врачей все еще намного хуже: может прессовать или начальник, или его начальник, или пациенты, которых в день проходит очень много. Причины как объективные, так и нет. В университете как парировать удар не учат. А работать, учиться и развиваться нужно ежедневно. Но в конце концов или закаляешься как сталь или уходишь из профессии. Правда, редко это проходит быстро, терпит молодежь.
Так что, ваши тимлидовые переживания улыбнули.
Берегите здоровье)))
Лайк поставил из уважения к врачам.
Сожалею, что в мед.университетах не учат парировать удар.
Но, кмк, не менее грустно, что там же не учат не обесценивать чужое страдание. Герой статьи и ему подобные, как по мне, мучаются по-настоящему. Возможно, вплоть до обращения к психотерапевтам. Если это так, то не получается ли, что ваше высказывание в какой-то мере обесценивает труд ваших коллег-психотерапевтов (типа "лечат фигню, которая улыбает настоящих врачей")?
я вообще не понимаю в чем проблема, скорее потому что верующий человек и это для меня нормальная морально этическая позиция не ставить себя выше других, в таком случае ты никогда не будешь в себе разочарована))) И в то же время всегда будешь над собой работать и делать себя лучше... А вот у людей с завышенной самооценкой ооочень часто бывают проблемы, депрессии, даже доходит до психозов, а уж отношение к окружающим временами доходит до полного абсурда
синдром самозванца это что то зумерское да?
Ок, назовем это неуверенностью в своей профессиональной компетенции. И окажется что эио не только зумерское, но и бумерское и вообще скорее всего так было примерно всегда у какого то количества людей.