Почему не каждый рекрутер может подобрать подходящего кандидата

Когда вы ищите кандидатов, важно, чтобы ваши представления о кандидате совпадали с представлениями рекрутера. Оно появится после того, как рекрутер покажет вам нескольких кандидатов. Многое зависит от того, какая насмотренность у вас и у вашего рекрутера.

Почему не все рекрутеры закрывают вакансии одинаково хорошо. Тут есть 2 варианта: либо вам совсем не показывают кандидатов, либо показывают не тех. Если вам показывают не тех, возникает вопрос: а донесли ли вы до рекрутера четкое описание того, кто вам по-настоящему нужен? Если совсем не показывают, то тут вопрос другой: что делает рекрутер? На мой взгляд, рекрутинг достаточно прост, как минимум можно написать хорошую вакансию и подумать, где еще можно ее разместить. Кроме того, можно попробовать холодный поиск или прямой поиск, особенно если вы ищете узкоспециализированных профессионалов.

Нужно понимать, что рекрутинг в массовом подборе, например, сварщиков, разнорабочих, сборщиков отличается от рекрутинга на позиции руководителей среднего и высшего звена и специалистов, потому что будут работать совсем другие источники трафика. В таком случае совсем не работает холодный трафик, вам будут откликаться, как ни странно, на объявления в газетах, на таких ресурсах, как авито и прочее. То, что касается рядовых специалистов, то в этом случае отлично будет работать hh, telegram-каналы, telegram-чаты, иногда SuperJob.

Если ваш рекрутер ищет сотрудников в средний и высший менеджмент и не может их найти, тут вновь возникает вопрос: где он это делал? Если он просто разбирал отклики, то для этого рекрутер не нужен.

Подписывайтесь на мой Telegram-канал и Instagram*, чтобы не упустить много полезной информации по подбору персонала и построению сильной команды:

При подписке дарю чек-лист «Как выбрать сотрудников, которые принесут результат». Пиши слово «СОТРУДНИК» под последним постом, чтобы получить чек-лист.

*Instagram - платформа, принадлежащая экстремистской организации Meta, запрещенной на территории РФ.

11
Начать дискуссию