«Переключение с задачи на задачу – полезная штука для мозга, но некоторым людям сложно постоянно менять фокус. Когда мы переключаемся, мозг впадает в тревогу: «Почему здесь дело бросили? Тут только начали разбираться, почему перестали? А теперь опять сюда?». Это усиливает нервозность и снижает качество работы, восприятия и обработки информации.
В такой ситуации главная задача – снять эмоциональный накал и подстраховать себя. Когда нам не о чем тревожиться, мы не тратим лишние ресурсы и работа идет лучше. Чтобы настроить себя на вариативность задач, важно убедить свой мозг, что это такая работа – сейчас мне нужно выполнять разные действия в течение часа, двух или восьми. Когда мы проговариваем это вслух, мозг воспринимает задачу как полученную извне.
Для многих хорошо работают регламенты, когда виды деятельности, между которыми надо переключаться, где-то записаны. Постепенно необходимость ими пользоваться отпадет, но мозгу так проще – как в школе, когда берешь шпаргалку на экзамен и не пользуешься ей, но все равно спокойнее от того, что она есть».
"Например, я не хочу обзванивать клиентов, но я должен это делать. Когда есть «должен», нужно найти «хочу», например, я хочу повысить лояльность клиентов к нашей компании, чтобы получать лучшие результаты и заслужить повышение." (с)
///
Артефакт от динамично развивающейся компании, предлагающей в качестве мотивации дружный коллектив, интересные проекты, кофе и печеньки.
А можно я просто буду хотеть денег? ))
мотивация индивидуальна, некоторым важнее признание, другим - финансы :)
мы писали о мотивации в этой статье: https://vc.ru/education/732693-kak-motivirovat-sotrudnikov-prohodit-korporativnoe-obuchenie-sovety-psihologa