Как проводят корпоративы в разных компаниях

Основная цель корпоратива – повысить мотивацию и лояльность сотрудников к компании, улучшить эмоциональную составляющую среди работников.

В закладки

Как проводят корпоративы специалисты разных отраслей рассказал информационный портал Hr-tv.ru

Наталья Ильичева - директор по развитию RR-агентства Идеи&Решения

«Так как креативность мы считаем базовой компетенцией PR-специалиста, то мы стараемся планировать необычные корпоративы. Просто корпоратив в стиле «посидеть в кафе» – не наш формат.

В основе всегда для нас смысл и идея. Мы называем это концепцией. Это может быть что угодно: от новогоднего «вечерника» в бывшем пионерском лагере до квеста по городу с катанием на лошадях и дискобатлом. Долгое время мы в концепт укладывали капустники, организованные сотрудниками компании с подготовкой сценариев, костюмов, репетициями.

Здесь хорошо включались как соревновательный дух так и традиции командообразования. Сейчас капустники ушли, но в новогоднее, как и в любое другое наше корпоративное мероприятие мы обязательно закладываем элементы тимбилдинга. Это позволяет сплотить людей, подружиться, ввести новых сотрудников.

Есть и еще один нюанс. За организацию новогоднего корпоратива у нас всегда отвечает новый сотрудник компании. Обычно это человек в статусе ассистента PR-менеджера. На этом мероприятии он учится планировать эвенты, договариваться и контролировать подрядчиков, вести учет финансов и пр.

Таким образом, мы получаем не только сплочение коллектива и позитивные эмоции от новогоднего праздника, но и обученного сотрудника, которого мы уже в дальнейшем сможем начать привлекать к более сложным проектам»

Татьяна Попова - директор по персоналу логистической компании «ДАКСЕР»

«Новогодний корпоратив – это наше традиционное мероприятие, которое будет проводиться вот уже 11-й раз. Сотрудники очень ждут этого события, поскольку для некоторых из них – это единственная возможность лично встретиться и познакомиться друг с другом, посмотреть, как изменились коллеги, а также лично пообщаться на многие темы.

Формат мероприятия долгое время не менялся: мы выезжали на целый день за город в какой-нибудь чудесный дом отдыха или пансионат. Первая часть была спортивная и состояла из разных активностей: веревочный курс, Форт Боярд, надувные аттракционы, конкурсы на меткость, падения с вышки. Затем все собирались на праздничный новогодний ужин с развлекательной программой.

Сейчас мы немного изменили формат и стали проводить новогодний корпоратив в московских отелях. Но от этого праздник не стал тусклее. Очень приветствуются творческие номера и выступления наших сотрудников».

Светлана Белодед - руководитель отдела по работе с персоналом QBF

«В прошлом году мы организовали необычное предновогоднее мероприятие перед корпоративом, пригласив Деда Мороза и Снегурочку прямо в московский офис. Точнее сказочными персонажами нарядились сотрудники компании, чтобы выполнить простую задачу – раздать подарки коллегам и их детям.

Первым мы дарили кружку с фирменным логотипом и чай «Stop stress». Вторым – познавательные несладкие подарки: головоломки или книги. Мы старались надолго не отвлекать специалистов от трудовых обязанностей, но при этом создать атмосферу праздника. Инициатива коллегам очень понравилась, так что в этом году планируем снова позвать сказочных персонажей для раздачи подарков»,

Екатерина Васильева - директор по работе с людьми Росгосстрах Банка

«В этом году мы приняли новую стратегию компании. Вместе с новой стратегией появились новые задачи, направления, и, конечно, новая команда (почти половина текущей численности персонала – это новички, принятые в банк в 2019 году). Поэтому и Новый год в этом году будет новым по-особенному.

Главная задача этого новогоднего праздника – командообразование. Важно познакомить сотрудников друг с другом и представить недавно созданные подразделения банка и основных руководителей, сплотить команду и направить на достижение целей. Кроме этого, новогоднему мероприятию задана особая тематика, которая неразрывно связана с новой стратегией банка, трансформацией бизнеса и стремительным движением вперед».

Александр Бочкин - генеральный директор "Инфомаксимум"

«С самого основания компании у нас принято отмечать Новый год на природе - это не только выход из привычных будней, но и отличная возможность узнать друг друга поближе.

Кататься на санках с горки, лепить снеговиков, слушать песни под гитару у камина и просто общаться в дружеской атмосфере - это про нас. Фишка корпоративов - в мероприятиях для укрепления командного духа! Веревочный курс, полоса препятствий, квест, эстафеты - и даже мороз не страшен! Главное, к чему мы стремимся - атмосфере семейности и единства».

Татьяна Сергеева - директор по персоналу МКК "Ваш инвестор"

«Корпоративный вечер – это наша добрая традиция. Обычно мы выбираем определенную концепцию вечера. В прошлом году у нас был «Оскар» - весь вечер был выдержан в едином стиле – красная дорожка, вечерние платья у женщин и костюмы с бабочками у мужчин. До мероприятия тоже была подготовка – снимались короткометражные фильмы по мотивам наших корпоративных историй.

В этих фильмах сотрудники компании были актерами, а на праздничном вечере мы смотрели эти фильмы и вручали статуэтки «Оскар», как положено, во всех номинациях. В этом году наше корпоративное мероприятие пройдет в стиле «Коммунальная квартира» - всё будет душевно и по-свойски, никакого дресс-кода.

Важно, что корпоративные мероприятия для наших сотрудников бесплатные – компания берет на себя все расходы по подготовке и проведению. Также на предновогоднем вечере мы обязательно поздравляем всех сотрудников и вручаем подарки лучшим сотрудникам по итогам года. В этом году отметим тех, кто достиг высоких успехов в течение года, денежными премиями, а лучших из лучших – 26 человек – наградим зарубежными поездками. Кроме того, для нас уже стало доброй традицией поздравлять детей сотрудников – ежегодно дарим им сертификаты в детский магазин»

Катерина Гаврилова - генеральный директор рекрутингового агентства DigitalHR

«Новогодний корпоратив в нашей команде - это душевный праздник, где мы подводим итоги года и обмениваемся подарками. В итогах года отмечаем, какие клиенты пришли в текущем году, сколько вакансий закрыли рекрутеры, с какими нестандартными кейсами столкнулись. А обмениваясь подарками, завершаем Тайного Санту длиною в месяц. В первую неделю декабря проводим онлайн-жеребьевку, назначаем дату финального обмена подарками, а до этого срока можно тайно подкидывать коллегам всякие милые подарки, конфетки-открыточки»

Татьяна Чаркина - руководитель направления по внутрикорпоративным коммуникациям «Инфосистемы Джет»

«В «Инфосистемы Джет» новогодние корпоративы – это тематические праздники. Каждый год мы выбираем разные форматы и сюжеты: киберпанк-турнир, рок-опера, шабаш-шоу. При этом никогда не ограничиваемся «коробочными» вариантами представлений, которые предлагают большинство подрядчиков.

Мы стараемся отбрасывать стереотипы и пропускаем каждую идею через призму нашей корпоративной культуры: добавляем в шоу понятные только нашим коллегам «фишки» и активно задействуем сотрудников – они выступают на сцене наравне с профессиональными актерами и музыкантами. Тем самым мы не только даем коллегам возможность реализовать свой творческий потенциал, но и проводим очень эффективный тимбилдинг.

Кстати, в новогоднем шоу участвует даже руководство компании! Каждый год они выбирают уникальные тематические костюмы и выходят на сцену, чтобы поздравить сотрудников и отметить лучших по итогам года. А после гуляют по залу и фотографируются со всеми желающими. Это очень сплачивает коллектив и нивелирует эффект «стеклянной двери».

Громкое награждение лучших из лучших – одна из наших главных новогодних традиций. Причем победителей определяют не только директора – проголосовать за кого-то из коллег может каждый сотрудник компании! «Народное» голосование – действительно рабочий и очень полезный мотивационный инструмент, поскольку выиграть в нем может даже рядовой сотрудник, напрямую не взаимодействующий с директорами. Выйти на сцену перед 2000 человек, получить крутой гаджет и сделанную на заказ статуэтку всегда приятно и почетно»

Ирина Чиркова - руководитель департамент продвижения и интернет-маркетинга Объединенной Аутсорсинговой Компании

«Корпоратив – это не просто праздник, а целая составляющая культуры компании. Объясню на нашем примере. ОАК является современной организацией, по каждому направлению мы всегда стремимся внедрить технологии, тренды, которые повышают эффективность. В call-центр – обновленное ПО для организации виртуального офиса, в интернет-маркетинг – ботов и т.д. Именно поэтому классический (назовем его так) вариант организации корпоративного праздника нам не совсем подходит. Хочется драйва.

Поэтому в этом году мы рассматриваем разные варианты, связанные с каким-то интересным действием:

1. Квест, в котором могут одновременно принять участие более 100 человек. Это не разделение по комнатам с тематическими загадками: выбраться из помещения, открыть сейф и т.д. Формат немного напоминает Форд Боярд, здесь важна командная игра, после которой можно отметить победу и ознаменовать ей наступление нового года.

2. Боулинг. Как бы ни показался такой вариант банальным, речь идет про турнир с профессиональным ведущим, который легко пробудит соревновательный дух среди сотрудников.

3. Творческая вечеринка. Фишка такого формата в том, что не нужно иметь специального образования, чтобы нарисовать красивую картину. Все мероприятие сопровождают профессиональные художники-ведущие, которые помогают каждому участнику. Кстати, есть разные варианты сценария: каждый рисует свою картину или компания делится на группы и рисует общую картину. Последний вариант значительно веселей приходит и сплачивает команду. Безусловно все сопровождается легкими (или нет) напитками, фуршетом, который легко может перейти в празднование наступления Нового года. Тематику картин стоит выбрать соответствующую.

Вот несколько вариантов, которые безусловно подарят новые эмоции и легко заменят уже приевшийся стандартный формат корпоратива».

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Идеи Решения", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 10, "likes": 0, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 99394, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 27 Dec 2019 12:50:11 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 99394, "author_id": 278716, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/99394\/get","add":"\/comments\/99394\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/99394"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199121, "last_count_and_date": null }
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

"В основе всегда для нас смысл и идея. Мы называем это концепцией."

Это вы новое слово так изобрели? Серьезный подход!)

Ответить
1

"В прошлом году мы организовали необычное предновогоднее мероприятие перед корпоративом, пригласив Деда Мороза и Снегурочку прямо в московский офис. "

Фига вы запарились по жесткому.

"Точнее сказочными персонажами нарядились сотрудники компании, чтобы выполнить простую задачу – раздать подарки коллегам и их детям."

А, извиняюсь, тут простой запряг.А я уж впечатлился. 

Ответить
1

"Вторым – познавательные несладкие подарки: головоломки или книги."

Боже, как у этого человека работает мозг? Стремянка, самосвал и ракетный двигатель тоже, вроде не сладкие)

Ответить
0

Универсальный решебник для копроативных манагеров:

"Если жаба давит на бабло на 13-ую зарплату - проведи копроатив."

Ответить
0

Справедливо. На корпорат еще и занести нужно будет от 3К деревянных)

Ответить
0

Короче типичные корпоративы из любой компании

Ответить
0

Годовая премия будет? Вместе или вместо?

Ответить
0

"Екатерина Васильева - директор по работе с людьми Росгосстрах Банка"

А что про свой корпоратив расскажет директор по работе с животным Россгострах Банка?

P.S. Извиняюсь, конечно, за обилие мыслей, но меня прет с того, как работает мозг этих мамкиных креативщиков)

Ответить
0

"В итогах года отмечаем, какие клиенты пришли в текущем году, сколько вакансий закрыли рекрутеры, с какими нестандартными кейсами столкнулись. "

Ля, статистические рабочие отчеты на праздничных корпоративах — АБАЖАЮ.

Ответить
0

Мне одному кажется, что все их корпоративы полный зашквар и пережитки прошлого? Фантазии у HR нет, от слова «совсем». Ах да, у нас в РФ просто нет компетентных HR. А если есть HR, то он делает всё, разве что только сортир не моет, хотя это надо уточнить. Нужно полностью менять подход к корпоративам, но начинать не с них, а с самой экосистемы. В общем нужна консультация - обращайтесь, есть идеи.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }