В 2021 куда ни глянь, везде подкасты обо всём на свете — о воспитании детей, кино и автомобилях. Но мы же здесь занимаемся веб-разработкой, поэтому собрали подборку подкастов, которые помогут вам разобраться, что вообще происходит в индустрии.
Курсы для каждого, кто хочет окунуться в мир вёрстки и программирования.
В 2021 куда ни глянь, везде подкасты обо всём на свете — о воспитании детей, кино и автомобилях. Но мы же здесь занимаемся веб-разработкой, поэтому собрали подборку подкастов, которые помогут вам разобраться, что вообще происходит в индустрии.
Давным-давно (лет пятнадцать назад) почти все делали сайты и не переживали о том, что под капотом. Верстали таблицами, использовали всё, что попадётся под руку (а попадались в основном div и span) и не особо заморачивались о доступности. А потом случился HTML5 и понеслось.
Но пути назад нет. Я был на передовой этого безумия, видел всё и спешу рассказать, как наступить на все возможные грабли, когда, вообще-то, занимаешься обучением веб-разработке, но пытаешься сделать игру.
Порой дизайнер предоставляет заказчику макет, в котором чего-то не хватает. Верстальщики, бэкендеры и любые другие технические специалисты, конечно, могут сделать недостающий элемент на своё усмотрение, но их не будет волновать внешний вид. Вместо тщательно подобранных оттенков, они добавят свои цвета, сделают стандартные шрифты, и все усилия дизай…
Программирование — большой мир, который, как и любая профессия, давно оброс мифами и легендами. Мой рассказ сегодня о них, чтобы другим людям стало немного проще.
Серия «Вы не знаете JavaScript», книга с носорогом, «Чистый код» и другая классика для веб-разработчиков.
Мир вокруг полыхает, но работу никто не отменял, а некоторым приходится её искать даже в сложных условиях. Ходить на собеседования вживую опасно и вредно, поэтому собеседования по зуму — настоящее спасение. Но даже в мире, полном удалённых работ и учёб, есть много нюансов, о которых легко забыть на онлайн-собеседовании.
Знакомьтесь, это Серёжа, продавец мебели из Москвы. Ему почти 30 лет, и он сомневается, нужно ли ему быть веб-разработчиком. Потому что может и так нормально?
Каждую главу пишут продюсер, автор, дизайнер, разработчик и эксперты — люди с большим опытом продуктовой разработки. И ещё много человек её потом смотрят и ищут опечатки и неточности.
Сегодня будем делать бота — это отличное (и быстрое) занятие, которое развивает уставший мозг и даёт возможность отправить друзьям ссылочку со словами «Смотри, это моё».
Рассказывает Наталья Ёркина, тимлид из Ostrovok.ru. Полное интервью с Натальей можно посмотреть тут.
Мы задаём глупые вопросы профессионалам, с которыми верстальщики часто сталкиваются в работе.