Девелопер Hutton «построил» вокруг своего нового жилого комплекса целую метавселенную

И вот как это выглядит.

Hutton Metaverse - https://metaverse.hutton.ru (через - Google Chrome)

Команда российского девелопера Hutton занимается не только строительством реальных объектов в Москве, но и смогла разработать собственное цифровое пространство, которое посвятила реальному комплексу Lunar в Москве. Философией проекта стала тема эскапизма — уход от обыденности в виртуальный мир.

Компания решила продолжить идею новых медитативных пространств, которые активно внедряет как в своих объектах, так и в новом диджитальном мире — Hutton Metaverse. Новый виртуальный продукт Hutton транслирует собственное видение будущего, говоря о связи архитектуры, дизайна и искусства в эпоху технического прогресса.

Новые миры уже не кажутся нам чем-то далеким. Hutton Metaverse — это новый этап в развитии, который транслирует идеи визионерства и интеграции IT- технологий в повседневную жизнь. Наша команда разработала свое пространство в метавселенной, где объединяющей платформой служат космические и научные открытия человека

директор по маркетингу компании Hutton Валентина Давыдик
Что такое Hutton Metaverse? Интервью с создателями и разработчиками.

Компания разработала внутри метавселенной архитектурный модуль — digital-кластер для визионеров и путешественников, где можно встретить единомышленников и открыть для себя новые возможности в технологиях, коммуникациях, спорте, искусстве, а также задуматься над смыслом и назначением общественных пространств в будущем. Вдохновением к созданию проекта послужил реальный объект Hutton — космический комплекс Lunar, расположенный на Ленинском проспекте, вл. 38. Это многофункциональный комплекс для людей, готовых приблизить будущее. Место для визионеров и искателей, совершающих открытия, расширяя границы возможностей.

Первым познакомиться с миром в цифровой реальности удалось гостям и участникам 10-й Ярмарки современного искусства Cosmoscow, которую Hutton традиционно поддерживает уже 4-й год. Проект поддержали международные NFT-художники Laya Mathikshara (Индия), Ryan Whitby (США), Nils Hanson (Германия), создавшие арт-объекты, с которыми можно познакомиться в digital-мире Hutton Metaverse.

Архитектура виртуального мира Hutton

Hutton Metaverse — место притяжения, где находятся интерактивные комнаты, открытые для посещения аватаров-участников. Минималистичная архитектура метавселеннойсостоит из медитативного пространства, расположенного на лунном грунте. Для своей вселенной девелопер выбрал форму многогранника: она навеяна хайтеком и отсылает к реальным объектам бренда. В интерьере использованы функциональные архитектурные формы, строгий минимализм в духе космических станций. Поклонники Hutton смогут найти в пространстве знаковые проекты компании — Lumin, Lunar, Цвет 32, Mitte и Maison Rouge.

Внутрипространство расположился ландшафтный парк с минималистичными авторскимискульптурами и арт-инсталляциями. С веранды открывается невероятный вид набезмятежное космическое пространство.

Дизайн и назначение пространства в метавселенной Hutton

Важной задачей проекта стало поддержание ментального здоровья обитателей больших городов и выстраивание коммуникативной среды для общения со своими единомышленниками. Путешествие по пространствам метавселенной Hutton должно стать не только увлекательной прогулкой, но и временем для эмоционального отдыха и перезагрузки.

Hutton Metaverse - https://metaverse.hutton.ru (через - Google Chrome)

Виртуальный мир от Hutton получился давольно насыщенным и интерактивным — здесь расположены открытые для посещения интерактивные комнаты: Hypnotherapy room, Playroom evolution, Mycological retreats room, Conference room.

Microadventure — стартовый пункт, переносящий пользователей из реальности в метапространство. Путешествие происходит на экологичном виде транспорта — космическом фантазийном дирижабле Lunar. Внутри пользователи смогут насладиться виртуальной терапевтической комнатой с гипноз-курсами, посетить игровую комнату со спортивными объектам и инвентарем, заняться медитацией или сделать селфи с видом на космический пейзаж цифровых планет.

Hutton Metaverse - https://metaverse.hutton.ru (через - Google Chrome)

В рамках презентации Cosmoscow девелопер начал презентацию своего нового продукта с онлайн-трансляции для коллекционеров и экскурсии. Команда проекта смогла также организовать пресс-конференцию в одной из виртуальных комнату, где пользователи первыми смогли задать свои вопросы о технологии, продукте и развитии IT-индустрии.

NFT - арт и поддержка международных художников

Благодаря развитию новых технологий, искусство и архитектура приобретают новые форматы коммуникации, позволяя каждому открывать для себя что-тоновое вне зависимости от времени, локации, языковых барьеров. Так, проект поддержали представители арт-сообщества из Индии, Германии и США.

Laya Mathikshara - Metamorphosis of Earth - Year 3021 

Четырнадцатилетняя цифровая художница из Индии, которая имеет глубокое понимание метавселенной и огромное желание сделать ее более доступной для пользователей. Она интересуется пересечением искусства и технологий и постоянно удивляет своих последователей смелым искусством, которое не только приятно с эстетической точки зрения, но и имеет за собой идею. В очень молодом возрасте она уже успела прочно обосноваться в метавселенной, сотрудничая со SpaceX. Ее работы выставляют такие крупные учреждения, как Музей Современного Искусства в Вирджинии, США.

No logo - Wow Summit - Ryan Whitby - Contours 1

Райан Уитби — дизайнер, работающий на стыке архитектуры, инженерии и интерактивного искусства. Он руководит концептуальным дизайном и технической разработкой проектов в исследовательской студии SOFTlab. Уделяя особое внимание генеративным инструментам, его работа стремится размыть границы между цифровым дизайном и созданной средой. Райанполучил степень бакалавра архитектуры в Университете штата Огайои степень магистра архитектуры в Институте Пратта. В настоящеевремя он является приглашенным критиком в Корнельском колледжеархитектуры, искусства и планирования.

Nils Hansen - 614 Meteorites Chained

Нильс Хансен — отмеченный наградами крипто-художник и скульптор.Его скульптуры были выставлены в общественных местах по всему миру, а его цифровые работы были собраны на самых известных платформах крипто-арта. Они представлены в Музее криптоискусства (MoCA),коллекции Whale и куплены другими известными коллекционерами,такими как MantaXR, Akira и Xray. Его студия находится в Берлине.Работы Нильса Хансена варьируются от цифровых произведений,основанных на времени, до сложных визуальных образов имонументальных скульптур.

Hutton Metaverse 

Hutton Metaverse разработана компанией ArHead, концепция проекта — Glyph company. Пространство доступно на сайте: https://metaverse.hutton.ru (через Google Chrome).

0
19 комментариев
Написать комментарий...
Razor

Непонятно что это, для чего и зачем.
Или я уже слишком стар и эти новомодные красивые словечки сложны для понимания.

P.S.: Так и не дождавшись загрузки, ушёл играть в GTA:V Online, где и графоний красивее, интерактивности больше, и так же с друзьями можно пообщаться. :D

Ответить
Развернуть ветку
Hutton Development
Автор

Добрый день.
Hutton Metaverse - https://metaverse.hutton.ru работает только через - Google Chrome, Yandex. Приложение Safari не поддерживает данную опцию ввиду настроек данного браузера.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Другач

В браузере Амиго не работает

Ответить
Развернуть ветку
Вероника Чернушич

Что ты такое?...

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Alekseev

То ли решили сделать, "чтобы просто" ради словца, то ли агентство
нассало в уши и пообещало, что все тиктокеры прибегут покупать.
А по факту "вселенная" на прошке тупит.

Ответить
Развернуть ветку
Алеоп

У меня видео из статьи не загрузилось, а вы про вселенную

Ответить
Развернуть ветку
Anton Zapuskalov

Безграмотно и несвоевременно.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Ilabanau

я помню 25 лет назад в VRML такое делали.
ну и вообще. главное броники выдавайте в 3д своем

Ответить
Развернуть ветку
Denis Bystruev

Точно, ParallelGraphics такое делал:

http://www.parallelgraphics.com/showroom

Ответить
Развернуть ветку
Igor Mylnikov

Пролистал. Вопрос зачем это здесь? Какова цель статьи?

Ответить
Развернуть ветку
partymonster

Очевидно же, что статья исключительно маркетинговая. В ней полезной информации ноль.

Ответить
Развернуть ветку
Герман Манвелов

Ничо не пойму, зачем что почему. Мне кажется, эти метавселенные хня какая-то.

Ответить
Развернуть ветку
Вероника Чернушич

Сейчас заметила, что вся эта волокита с метавселенными, НФТи криптой похожа на проекты Теслы. И я сейчас не про заговор. Здоровенные хреновины, которые стоят около ДОХРЕНА, мало кто понимает их смысл, но они строятся потому, что это "вау", и на то время у Теслы было много халявной электрики, а у НФТ-евангелистов, дофига работающих блокчейнов, для шифровки хоть отпечатка ануса, да простят мне такую аналогию

Ответить
Развернуть ветку
Anton Ilabanau

какие-то скрытые претензии к тесле похоже )

Ответить
Развернуть ветку
Неопознанный Енот

К отпечаткам анусов тоже

Ответить
Развернуть ветку
Вероника Чернушич

скорее к переоцененным технологиям. На хабре недавно статья была про то, что квантовые процессоры это пузырь не меньших масштабов. Впрочем, обесценивание НФТ уже показывает несостоятельность ценности этой технологии

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Пронин

За две минуты эта хрень даже не загрузилась

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Другач

у меня в Хроме пошло

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Другач

В метавселенную втыкать уведомление о куки... кажется, что это перебор)

Ответить
Развернуть ветку
16 комментариев
Раскрывать всегда