Катя, mycoffeenation.ru

+99
с 2021

8 лет пишу о кофе с разных сторон: обжарщики, кофейни, гедонисты. Автор блога "Кофенация" и сайта mycoffeenation.ru. Создатель кофейных напитков WIN-WIN COFFEE

32 подписчика
34 подписки

Спасибо. Не догадалась как транскрибировать.
Как раз в дрипах у WIN-WIN бурбон ахи Эль Дивизио, поставщик зеленого зерна в Россию с этой фермы – High Tone Coffee.

Михаил, по моему опыту работы маркетологом у обжарщиков кофе: до 20% покупок делается ценителями вкуса – они выбирают микролоты и готовы на это тратить деньги. Оценить в точных цифрах по рынку не смогу, но можем опираться с вами на число посетителей специализированных кофейных маркетов – их десятки тысяч только в Москве и Питере.
А как референс просто помотреть число отзывов на редкие сорта в интернет-магазинах Тейсти кофе, Торрефакто – их будет более 1000 точно.
С точными цифрами оценки покупателей спешелти кофе в России сложно. Не встречала таких данных. Но вот предлагаю опираться на такую цифру: "Сейчас у Tasty Coffee более 200 тысяч активных покупателей на сайте, и это смело можно назвать крупнейшим кофейным комьюнити в стране" (источник: https://www.sobaka.ru/bars/trends/180986). И их 20% ценителей – это 40 тысяч набегает.
Даже по своему блогу в телеграме скажу: что мои честные 4000 подписчиков точно в категории "ценители кофе".

Светлана, думаю, стереотип. Они хорошо в плане кофе развили индустрию. Была в Сеуле несколько раз: кофейни на каждом шагу с топовым оборудованием, в меню ручное заваривание, напитки на основе эспрессо и холодный кофе. Жарят зерно они потемнее, чем наши обжарщики.

1

Евгения, да, мы фанаты этого напитка. А для профессионалов такие конкурсы – отличный способ скалиброваться.

Это цена за вау-лоты: их производят в ограниченном количестве и спрос на них огромный. В этом плане нам повезло, что они вообще добрались до нас: арабы, японцы, китайцы скупают такие чемпионские лоты так, что обычно такой кофе просто не купить.

Если сравнить с ценой на вино, то вполне приемлимые цены: из 100 г у нас получится условно 5 порций кофе по 200-220 мл (как бутылка вина).

Привет! Сделали свой кофейный адвент-календарь – по аналогии с пивным, сразу с готовыми кофейными напитками в банках. Сейчас у нас самый разгар сезона – после оценим, стоили ли усилия того. О своем опыте создания подарочного календаря рассказала здесь: https://vc.ru/life/956219-keys-kak-my-delali-advent-kalendar-s-kofeynymi-napitkami

Спасибо. Диджтл-календарь в кофейной сфере есть у Скуратова: https://skuratovcoffee.ru/2024

Я уже счастливый обладатель такого адвента. Жду 1 января)) Поздравляю Настю с реализацией идеи!

Поверить не могу, что в топе нет фильтра)
Очень много кофеен в Москве вместо американо предлагают фильтр по ряду причин…и уж Камера Обскура готовит отменный фильтр-кофе