Мария Сухоручкина

+9
с 2022

Пишу про то, как внедрять полезные привычки и регулярно отдыхать без чувства вины. Легко и понятно, чтобы жизнь была в радость!

1 подписчик
0 подписок

Да, но проблема в том, что чем больше дешёвого дофамина, тем меньше удовольствия в целом. Надо постоянно «наслаивать» активности, чтобы было приятно.
Не просто сериал посмотреть, а добавить ещё пиво и чипсы, а в моменты, когда сюжет затягивается, полистать рилсы.

А потом, как результат, ни мотивации на долгосрочные цели, ни концентрации внимания, ни удовлетворения от каких-то задач, так как рецепторы уже не реагируют.

В общем, перспективы печальные ))

Для начала можно хотя бы просто выписывать задачи на листочек и вечером вычёркивать сделанное, а потом отдельно выписать причины, по которым что-то НЕ сделано.
Так будет легче увидеть ошибку в оценке сроков.

Самое простое -- это по умолчанию умножать любой срок на 3.
Удалось сделать быстрее? Классно!
Если нет, то будет буфер по времени существенно снижает чувство вины и бережёт нервную систему.

Да, вы правильно подметили, что многие застревают между ответственностью и недовольством собственной продуктивностью. И, к сожалению, выгореть можно даже от самой любимой работы, потому что выгорание, чаще всего, происходит не от того, что мы делаем что-то неприятное (хотя и это тоже), а из-за чрезмерной стимуляции нервной системы, которая не получает должного отдыха.

У нас с момента пробуждения запускаются ультрадианные ритмы, и наша продуктивность напрямую с ними связана. Мы можем держать концентрацию внимания и выполнять сложные с задачи с полным погружением всего 60-90 минут, потом нам критически необходим перерыв на 20 минут, где надо НЕ делать ничего. А у большинства людей перерыв воспринимается, как время полистать чатики и соцсети, что, увы, не отдых, а насилие над нервной системой.

Чем меньше отдыха и больше нагрузки, тем хуже мы оцениваем сроки и приоритеты при планировании.

1

Вы делаете вывод на основе искажения о том, что свободное время каким-то магическим образом появляется у людей само собой )
Но отдых — это такая же задача, которую надо планировать и выставлять на неё приоритет.

Если ждать, что время на отдых появится само собой, то оно никогда не появится, потому что наш тревожный мозг постоянно находит, чем заняться. Проблема в том, что список задач бесконечен и вы никогда всё не сделаете, а вот ресурс весьма конечен.

И постоянная занятость чревата хроническим стрессом и обострением заболеваний, снижением функции иммунной системы и т.д.

1

Алексей, вкладывали ли вы какую-то практическую ценность в комментарий?
Выглядит так, что вы пришли самоутвердиться за счёт другого человека, не дав никаких внятных рекомендаций по существу материала.

На мой взгляд, качество продукта и окупаемость очень даже связаны.
Чем качественнее выпуски, чем больше охватов, комментариев и лайков, тем чаще алгоритмы YouTube будут рекомендо��ать канал для просмотра. Это позволит нарастить аудиторию и привлечь как новых и интересных спикеров, так и рекламодателей.

> 1. Тащите чемодан без ручки2. Вместо внятных метрик, выраженных цифрами, подставляете эмоции. Вы точно директор по маркетингу? <<

1. Что?
2. Если по делу, то, возможно, вы могли бы порекомендовать метрики и дать какие-то конкретные рекомендации?
Есть ли у вас компетенции, как таковые?

Последняя часть комментария выглядит так, что подставляете эмоции уже вы.
Человек поделился, что ему было сложно в период ковида, а вы решили подопнуть и поупражняться в остроумии? Где же ваша эмпатия?

Очень жаль, что текст, где человек поделился личными переживаниями, вызвал у вас такие токсичные эмоции.
Возможно, стоит задуматься о том, почему вы так реагируете. Что вас задело? Высыпаетесь ли вы? Эмоциональные всплески часто связаны с недостатком сна и отдыха, а так же хроническим стрессом.

Но желание почувствовать себя хорошо за счёт того, чтобы сделать другому плохо — тревожный симптом.
Берегите себя.

3