Доступная роскошь

Один из самых простых способов упростить быт — завести себе личного повара.

Знаю, звучит так, будто вы внезапно стали герцогом, и вся обслуга на мраморной кухне затаила дыхание в ожидании вашего решения: «Будем ли мы сегодня томить ягнёнка или хватит и гуся?»

Но на деле эта опция доступна практически каждому и часто выгоднее, чем питаться полуфабрикатами или покупать готовую еду в контейнерах.

На Авито можно найти сотни поваров, которые за 2–3 тысячи рублей приезжают домой и готовят еду на несколько дней вперёд. А если они делают это у себя и просто отправляют контейнеры — выходит ещё дешевле и без запаха жареного в квартире.

Что вы в итоге получаете?

1. Экономию

Понимаю, завести личного повара ради экономии — звучит нелепо.

Но два килограмма котлет стоят 1500 ₽ и выглядят так, будто их уже кто-то ел. На те же деньги можно купить мясо, специи и овощи — и приготовить в два раза больше.

С готовыми обедами то же самое: цена одного ужина там равна питанию на пару дней дома.

2. Чистые продукты

Обычно повара сами закупают еду и знают, где брать нормальные овощи, мясо и рыбу. Без ароматизаторов, красителей и прочей химии.

В итоге вы получаете только то, что хотите видеть в своей тарелке и не пытаетесь нагуглить, что означает Е476 и зачем оно вообще в гречке.

3. Самый ценный ресурс — время

Вместо того чтобы тратить часы на закупку, готовку и уборку, можно поработать, провести время с близкими или просто полежать дома, не чувствуя при этом голода и вины.

Подписывайтесь на Telegram Роман Зарипов.

1 комментарий