Доступная роскошь
Один из самых простых способов упростить быт — завести себе личного повара.
Знаю, звучит так, будто вы внезапно стали герцогом, и вся обслуга на мраморной кухне затаила дыхание в ожидании вашего решения: «Будем ли мы сегодня томить ягнёнка или хватит и гуся?»
Но на деле эта опция доступна практически каждому и часто выгоднее, чем питаться полуфабрикатами или покупать готовую еду в контейнерах.
На Авито можно найти сотни поваров, которые за 2–3 тысячи рублей приезжают домой и готовят еду на несколько дней вперёд. А если они делают это у себя и просто отправляют контейнеры — выходит ещё дешевле и без запаха жареного в квартире.
Что вы в итоге получаете?
1. Экономию
Понимаю, завести личного повара ради экономии — звучит нелепо.
Но два килограмма котлет стоят 1500 ₽ и выглядят так, будто их уже кто-то ел. На те же деньги можно купить мясо, специи и овощи — и приготовить в два раза больше.
С готовыми обедами то же самое: цена одного ужина там равна питанию на пару дней дома.
2. Чистые продукты
Обычно повара сами закупают еду и знают, где брать нормальные овощи, мясо и рыбу. Без ароматизаторов, красителей и прочей химии.
В итоге вы получаете только то, что хотите видеть в своей тарелке и не пытаетесь нагуглить, что означает Е476 и зачем оно вообще в гречке.
3. Самый ценный ресурс — время
Вместо того чтобы тратить часы на закупку, готовку и уборку, можно поработать, провести время с близкими или просто полежать дома, не чувствуя при этом голода и вины.
Подписывайтесь на Telegram Роман Зарипов.