🥧 Малиновый пирог

🥧 Малиновый пирог

🥧 Малиновый пирог

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука - 200 г.

- Масло Сливочное- 100 г.

- Сахар - 50 г.

- Молоко - 1 ст.

- Соль - щепотка

Для начинки:

- Белки - 5 шт.

- Сахар - 150 г.

- Малина - 500 г.

Способ приготовления:

1. Муку, масло, сахар и соль смешать. Добавить желтки, молоко и еще раз смешать.

2. Раскатать тесто на лист, на который предварительно положить бумагу для выпечки. Толщина теста должна быть примерно 5 мм. Убрать в морозильник.

3. Пока тесто охлаждается, необходимо взбить белки. В чистой сухой чашке начинаем взбивать белки на средней скорости, как только они станут пышными и белыми, добавляем сахар и увеличиваем скорость миксера до максимума. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет упругой и плотной.

4. Вынимаем тесто из морозильника, высыпаем на него малину, сверху - слой взбитых белков.

Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.

10
1 комментарий