Мышиные рулетики в огненном тесте: Рецепт для самых смелых
Ингредиенты:
Для теста:
Мука высшего сорта: 2 стакана
Вода ледяная: 1 стакан
Соль морская: щепотка
Масло оливковое extra virgin: 2 ст. ложки
Перец чили молотый: 1 ч. ложка (или больше, по вкусу!)
Для начинки:
Мыши свежие (или кролик, нарезанный мелкими кусочками): 500 г
Лук репчатый: 1 крупная головка
Чеснок: 3 зубчика
Перец болгарский красный: 1 шт.
Кинза свежая: небольшой пучок
Перец черный молотый: по вкусу
Соль: по вкусу
Для огненного соуса:
Перец хабанеро: 2 шт. (без семян и перегородок, если не хотите сжечь все живое)
Помидоры спелые: 3 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Уксус яблочный: 1 ст. ложка
Сахар: 1 ч. ложка
Соль: щепотка
Приготовление:
Тесто: Смешать муку с солью и чили. Добавить воду и масло, замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка: Мышиное (или кроличье) мясо обжарить с луком, чесноком и болгарским перцем до готовности. Добавить кинзу, соль и перец. Остудить.
Соус: Хабанеро, помидоры и чеснок взбить в блендере. Перелить в сотейник, добавить уксус, сахар и соль. Довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут, помешивая.
Рулетики: Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать круги. На каждый круг выложить начинку и сформировать рулетик.
Выпекание: Выложить рулетики на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
Подача: Подавать горячими, обильно полив огненным соусом. Приготовьтесь к взрыву вкуса!