Мышиные рулетики в огненном тесте: Рецепт для самых смелых

Ингредиенты:


Для теста:


Мука высшего сорта: 2 стакана


Вода ледяная: 1 стакан


Соль морская: щепотка


Масло оливковое extra virgin: 2 ст. ложки


Перец чили молотый: 1 ч. ложка (или больше, по вкусу!)


Для начинки:


Мыши свежие (или кролик, нарезанный мелкими кусочками): 500 г


Лук репчатый: 1 крупная головка


Чеснок: 3 зубчика


Перец болгарский красный: 1 шт.


Кинза свежая: небольшой пучок


Перец черный молотый: по вкусу


Соль: по вкусу


Для огненного соуса:


Перец хабанеро: 2 шт. (без семян и перегородок, если не хотите сжечь все живое)


Помидоры спелые: 3 шт.


Чеснок: 2 зубчика


Уксус яблочный: 1 ст. ложка


Сахар: 1 ч. ложка


Соль: щепотка


Приготовление:


Тесто: Смешать муку с солью и чили. Добавить воду и масло, замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


Начинка: Мышиное (или кроличье) мясо обжарить с луком, чесноком и болгарским перцем до готовности. Добавить кинзу, соль и перец. Остудить.


Соус: Хабанеро, помидоры и чеснок взбить в блендере. Перелить в сотейник, добавить уксус, сахар и соль. Довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут, помешивая.


Рулетики: Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать круги. На каждый круг выложить начинку и сформировать рулетик.


Выпекание: Выложить рулетики на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.


Подача: Подавать горячими, обильно полив огненным соусом. Приготовьтесь к взрыву вкуса!

Начать дискуссию