Maffin

+13
с 01.07.2025

Блог о моём опыте в ресторанном бизнесе.

2 подписчика
0 подписок

Про задачи,я с вами полностью согласен. 👍🏻
Важно это процесс правильно построить,благо для этого современный менеджмент разработал много инструментов,которые можно применять

Тут важный аспект,то что перед переходом на 4-ую неделю,нужно проработать автоматизацию и оптимизацию процессов,чтобы как раз-таки была возможность мягко перейти на такой график для сотрудников

Роман,я беру для анализа всегда два показателя.
1-ый это расчетный FC-это только себестоимость продуктов.Позволяет оперативно оценивать нет ли роста цен на закупаемые ингредиенты.Делаю раз в неделю.
2-ой это фактический FC- в него включается себестоимость продукции,дисконт от маркетинга,можно включать туда ещё упаковку,но я затраты на упаковку веду отдельно,мне так проще контролировать расходы,когда я их разложил на мелкие составляющие.
Крупные расходы,такие как аренды,коммуналка-это отдельные статьи расходов,с четко прописанным процентов затрат ( обычно от 6 до 10% от выручки)

1

Да, я с вами согласен, что Ebitda не всегда показатель, который может отразить полную финансовую картину, поэтому я указал, что этот показатель стоит оценивать совместно с чистой прибылью.