Владислав Ильин

+642
с 2021

CEO Био-Веста

35 подписчиков
27 подписок

Спасибо, работаем над этим! Если бы еще вопрос с термоусловиями так просто решался)

Это моя боль, Евгений((
Очень трудно встать на полку, и дело даже не в в стоимости входа и бюрократических препонах, но и в техусловиях. В аптеках, которые вы назвали, промышленные холодильники работают до 8 градусов, а ранее утвержденные условия хранения Биовестина - до 6 градусов.
И мы уже с конца осени ждем заключение из Роспотребнадзора о том, что Биовестин можно хранить при температуре до 8 градусов.
Там, где есть возможность хранения при 6 гр, емкости небольшие, Биовестин разбирают, очень трудно создать запас. Поэтому выхододин - будем открывать свой магазин.

Почему вы противопоставляете эти вещи?
У вас есть только белая картинка "Я на силе воли с результатами без единого бада" и черная "Безвольный жирный чувак, жрущий бады как не в себя".
В жизни между ними есть еще множество оттенков.
И в спортивном питании, которым пользуются многие тренеры, профессиональные спортсмены, нет ничего плохого.
И в бадах, которые используют для поддержания жизненно важных функций (например, на уровне гос программ поддержки здоровья в Явонии), тоже нет ничего плохого.

Моя статья насыщена достаточным количеством ссылок на научные работы, чтобы ее нельзя было назвать бездоказательной, молчу уже про ересь))
А вот от вас пока одни только слова.

5

Вы правы, не раскрыта. Просто вариантов того, как может проявляться дисбиоз, очень много, а статья итак получилась на 7 стр))
Но я не совсем понял, как связаны СИБР и поедание клетчатки?

СИБР (расшифрую для других читателей - избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике) обычно связан с расстройством мальабсорбции, т.е. когда питательные вещества в тонком кишечнике не усваиваются. Характерный признак - дефицит витамина В12 (но не только).
Да, живот у человека с такой проблемой вздувается и именно поэтому таким больным максимально убирают клетчатку из рациона. Задача - перевести питание максимально на белки (они большей частью перерабатываются в желудке) и жиры (а тут за переработку отвечает поджелудочная железа), а за углеводы отвечает кишечник, поэтому его нужно разгрузить при СИБРе.

Это очень перспективный метод лечения, но еще не всегда безопасный. Исследования еще идут, надеюсь, скоро мы увидим более безопасную технологию трансплантации

1

Все так. Но здоровая еда не обязательно должна быть дорогой.
Взять любые необработанные крупы - стоят копейки, при этом кладезь микроэлементов и нутрициентов
В сезон - объедаться сезонными фруктами и овощами, в не сезон - соленьями и квашениями. Плюс у нас есть долгоиграющие овощи, много всего выращивается в парниках.
Дорого может быть хорошее мясо, но есть, например, субпродукты, которые не менее вкусны и полезны.
Не знаю, я вспоминаю 90-е и понимаю, что если мы тогда смогли выжить и наладить питание (в основном, помогли связи в деревне:)), то сегодня уж точно можно.

3

Да, у нас такие исследования ведутся на базе Национального медицинского исследовательского центра кардиологии и эндокринологии, публикации есть, но они очень научным языком написаны. Вот пример: https://www.hindawi.com/journals/ije/2017/5076732/

Спасибо за отличный пример. Он четко иллюстрирует то, что написано в статье, хотя вы пытаетесь утверждать обратное))
У вас была узкая задача, вы ее решили через набор мышечной массы с помощью грамотного тренера. При этом, наверняка, еще и питались таким образом, чтобы эта мышечная масса росла: белок, долгие углеводы и пр.
Упражнения + определенная диета = состав микробов у вас в кишечнике поменялся. И теперь вы имеете тот состав, который поддерживает ваш нынешний образ жизни.
А ударяли бы по макдональдсу и сидели бы на диване, имели бы тот состав микробов, который бы с вас "просил" очередной гамбургер.

3