CEO Био-Веста
Это моя боль, Евгений((
Очень трудно встать на полку, и дело даже не в в стоимости входа и бюрократических препонах, но и в техусловиях. В аптеках, которые вы назвали, промышленные холодильники работают до 8 градусов, а ранее утвержденные условия хранения Биовестина - до 6 градусов.
И мы уже с конца осени ждем заключение из Роспотребнадзора о том, что Биовестин можно хранить при температуре до 8 градусов.
Там, где есть возможность хранения при 6 гр, емкости небольшие, Биовестин разбирают, очень трудно создать запас. Поэтому выхододин - будем открывать свой магазин.
Почему вы противопоставляете эти вещи?
У вас есть только белая картинка "Я на силе воли с результатами без единого бада" и черная "Безвольный жирный чувак, жрущий бады как не в себя".
В жизни между ними есть еще множество оттенков.
И в спортивном питании, которым пользуются многие тренеры, профессиональные спортсмены, нет ничего плохого.
И в бадах, которые используют для поддержания жизненно важных функций (например, на уровне гос программ поддержки здоровья в Явонии), тоже нет ничего плохого.
Моя статья насыщена достаточным количеством ссылок на научные работы, чтобы ее нельзя было назвать бездоказательной, молчу уже про ересь))
А вот от вас пока одни только слова.
Вы правы, не раскрыта. Просто вариантов того, как может проявляться дисбиоз, очень много, а статья итак получилась на 7 стр))
Но я не совсем понял, как связаны СИБР и поедание клетчатки?
СИБР (расшифрую для других читателей - избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике) обычно связан с расстройством мальабсорбции, т.е. когда питательные вещества в тонком кишечнике не усваиваются. Характерный признак - дефицит витамина В12 (но не только).
Да, живот у человека с такой проблемой вздувается и именно поэтому таким больным максимально убирают клетчатку из рациона. Задача - перевести питание максимально на белки (они большей частью перерабатываются в желудке) и жиры (а тут за переработку отвечает поджелудочная железа), а за углеводы отвечает кишечник, поэтому его нужно разгрузить при СИБРе.
На здоровье!)
Это очень перспективный метод лечения, но еще не всегда безопасный. Исследования еще идут, надеюсь, скоро мы увидим более безопасную технологию трансплантации
Все так. Но здоровая еда не обязательно должна быть дорогой.
Взять любые необработанные крупы - стоят копейки, при этом кладезь микроэлементов и нутрициентов
В сезон - объедаться сезонными фруктами и овощами, в не сезон - соленьями и квашениями. Плюс у нас есть долгоиграющие овощи, много всего выращивается в парниках.
Дорого может быть хорошее мясо, но есть, например, субпродукты, которые не менее вкусны и полезны.
Не знаю, я вспоминаю 90-е и понимаю, что если мы тогда смогли выжить и наладить питание (в основном, помогли связи в деревне:)), то сегодня уж точно можно.
Да, у нас такие исследования ведутся на базе Национального медицинского исследовательского центра кардиологии и эндокринологии, публикации есть, но они очень научным языком написаны. Вот пример: https://www.hindawi.com/journals/ije/2017/5076732/
Спасибо за отличный пример. Он четко иллюстрирует то, что написано в статье, хотя вы пытаетесь утверждать обратное))
У вас была узкая задача, вы ее решили через набор мышечной массы с помощью грамотного тренера. При этом, наверняка, еще и питались таким образом, чтобы эта мышечная масса росла: белок, долгие углеводы и пр.
Упражнения + определенная диета = состав микробов у вас в кишечнике поменялся. И теперь вы имеете тот состав, который поддерживает ваш нынешний образ жизни.
А ударяли бы по макдональдсу и сидели бы на диване, имели бы тот состав микробов, который бы с вас "просил" очередной гамбургер.
Я поделюсь ссылкой на Scientific American. Это научный ресурс, но пишут по-человечески:)
https://www.scientificamerican.com/article/how-gut-bacteria-help-make-us-fat-and-thin/
Спасибо, работаем над этим! Если бы еще вопрос с термоусловиями так просто решался)