IXcellerate

Производственная безопасность в IXcellerate

Безопасность сотрудников, клиентов и подрядчиков, находящихся на территории наших кампусов ЦОД.

Мы выполняем требования законодательства РФ в области охраны труда и промышленной безопасности и стремимся к большему. В планах на 2022 год у нас стоит получение сертификата ISO 45001 (международный стандарт для систем менеджмента охраны труда и производственной безопасности).

Активности и проводимые мероприятия.

Каждый сотрудник IXcellerate должен знать, как выполнять его работу безопасно для самого себя и окружающих, как распознать потенциально опасную ситуацию и кому о ней доложить, а также что делать в случае чрезвычайной ситуации (например, возгорания или несчастного случая).

Для того, чтобы поддерживать информированность сотрудников и посетителей IXcellerate, отдел по охране труда и безопасности проводит целый ряд мероприятий:

• 🔷 часть из них затрагивает и сотрудников, и посетителей наших кампусов (вводные инструктажи по охране труда, ежеквартальные противопожарные тренировки и др.);

•🔷 другая часть направлена на работу с сотрудниками (в частности, проводим ежемесячные брифинги, на которых мы рассматриваем наиболее актуальные вопросы в части охраны труда и безопасности).

Мы стараемся сделать обучение нашей команды не только информативным, но и интересным. Для этого мы приглашаем в наши кампусы преподавателей, которые обучают сотрудников работе с новым оборудованием, и проводим обучение своими силами, в том числе с применением современного оборудования. Например, сейчас мы выбираем поставщика для покупки тренажера виртуальной реальности, который позволит нашим сотрудникам отрабатывать действия в аварийных ситуациях.

Оказание первой (доврачебной) медицинской помощи.

Прошлой зимой мы приобрели тренажер для отработки навыков сердечно-легочной реанимации, и теперь ежемесячно проводим обучение сотрудников IXcellerate оказанию первой помощи пострадавшим.

Под первой помощью понимается совокупность простых и целесообразных мер, которые должны быть проведены до прибытия медицинской помощи и транспортировки больного или пострадавшего в медицинскую организацию.

Правильно и своевременно оказанная первая помощь – это решающий фактор при спасении жизни и здоровья пострадавшего.

Перед тем, как прийти на практическое занятие, записавшиеся на него сотрудники проходят дистанционное обучение, на котором оказание первой помощи рассматривается на ситуационных примерах. По завершению теоретической части обучения сотрудники сдают тест. Это позволяет им быть в курсе того, о чем мы более подробно будем говорить на практическом занятии.

На практическом занятии мы большое внимание уделяем теории, ведь залог успешного оказания первой помощи можно сформулировать как «сначала подумай, потом сделай». Важно не навредить пострадавшему, то есть, оказываемой помощью не нанести ему вред больший, чем сама травма или заболевание.

Павел Шанский, руководитель отдела по охране труда и безопасности

Занятие начинается с того, что мы вместе с обучающимися разбираемся с нормативно-правовыми аспектами оказания первой помощи и узнаем, кто обязан оказывать первую помощь, а для кого это добровольная инициатива, в каких случаях необходимо оказать первую помощь, и какие действия в нее входят.

На занятии мы не только учимся делать непрямой массаж сердца на тренажере и накладывать жгуты и повязки на раны, но и подробно рассматриваем действия в обыденных ситуациях: как помочь человеку, если он потерял сознание, что делать, если пошла кровь из носа или коллега обжёгся, пролив на себя горячий кофе. Рассказываем и показываем, как помочь подавившемуся человеку и коллеге, который упал и расшиб колени.

Основная задача практического занятия – дать знания, которые помогут побороть страх, сориентироваться и помочь пострадавшему в любой ситуации как на работе, так и в быту.

Безопасность — это личный выбор и общая ответственность. Принимая правильное решение каждый раз, мы можем изменить ситуацию!

Политика в области качества IXcellerate опубликована на сайте www.ixcellerate.ru

По всем вопросам, связанным с производственной безопасностью IXcellerate, можно связаться по почте [email protected]

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null