На бытовом уровне мы уже привыкли к экосистемам продуктов и услуг. Когда есть одна точка доступа ко всем сервисам и они связаны друг с другом, это удобно. Если такими возможностями с удовольствием пользуются обычные люди, то почему бы не перенести их на решения для бизнеса? Рассмотрим на примере кибербезопасности.
Как крупной компании, которая продолжает быстро расти, оцифровать и изменить процессы поиска талантов и эффективнее все считать? Опытом «Лаборатории Касперского» делится Кирилл Ширяев, руководитель центра HR-экспертизы компании.
Поговаривают, эпоха дизайн-систем (ДС) прошла. Идея компонентного подхода и унификации провалилась. Чтобы делать хороший экосистемный дизайн, необходима лишь сильная команда и минимальный набор библиотек. Правда в том, что эпоха ДС ни наступала, ни проходила. Компонентный подход работал всегда, и дизайн здесь — не исключение.
Исследование – важнейшая часть любого проекта, и сфера UX не исключение. Когда работаешь с непростыми в технологическим плане продуктами, эта задача становится ещё сложнее. Возникает логичный вопрос: где находить релевантных респондентов для юзабилити-тестирования новых опций, продуктов и проверки гипотез?
Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.
Мягкие навыки порой недооценивают, в резюме их ставят в самый конец, после опыта работы, считая зачастую и вовсе необязательным элементом. Никита Черемисинов, Product Design Lead в Kaspersky, рассуждает, каких мягких навыков порой не хватает в резюме дизайнера (и не только) и почему и как о них стоит говорить.
Об опыте команды «Лаборатории Касперского» в создании CJM для сложного B2B-продукта рассказывают Диана Канивец, старший специалист по исследованию пользовательских интерфейсов, и Ольга Куличкова, продуктовый дизайнер.
Интернет вещей (IoT) — одна из ключевых технологий промышленной революции 4.0. В индустриальном секторе у него большое будущее, состояться которому может помешать растущее число киберугроз. Но решение есть. Расскажем о нем в этом материале и в рамках онлайн-конференции KasperskyOS Night 2021 Summer Edition.
Многие предприниматели опасаются цифровой трансформации бизнеса: им кажется, что для этого потребуются непосильные инвестиции — как средств, так и времени. Например, будет нужна дополнительная команда профессионалов, которая установит, настроит и будет поддерживать новые системы — и всё это за большие деньги.