Мы запускаем K.Lab — первый в России бизнес-акселератор для школьников

12 сентября в 15:00 в детском торговом центре «Аэробус» состоится открытие K.Lab — акселератора детской бизнес-школы KinderMBA, направленного на реализацию бизнес-проектов школьников 9-18 лет.

K.Lab — это площадка, на которой впервые будет реализована концепция «‎Дети для детей». Это значит, что в рамках акселератора:

  • дети реализуют совместные проекты с детьми;
  • дети готовят свои проекты для детей;
  • дети учат детей;
  • дети собирают информацию и проводят исследования для компаний, которые производят товары для детей.

Наша акселерационная программа включает в себя 3 ступени для детей разных возрастов: Junior (от 9 лет), Middle (от 12 лет) и Lead (от 14 лет). Каждая ступень направлена на решение конкретных задач:

Junior — это возможность для маленьких детей реализовать собственные проекты;

Middle — найти команду, наладить бизнес-процессы и вывести проекты на уровень startup;

Lead — наладить партнерства, получить менторскую и юридическую поддержку в реализации проектов.

Концепция акселератора — это особенный взгляд на детей нового поколения. Наша цель — дать ребятам возможность погрузиться в реальную бизнес-среду и сформировать настоящее детское предпринимательское сообщество. Мы очень благодарны нашим партнерам JCI, SAP, RRG и детскому торговому комплексу «‎Аэробус» за возможность совместно воплотить этот уникальный проект.

Лолита Кулумбегова, Руководитель бизнес-акселератора для школьников K.Lab

Детское предпринимательство — яркая тенденция в современном мире. Для бизнеса это возможность получить свежий взгляд на привычные вещи. Для детей это полезные для их будущего и настоящего навыки soft skills с гораздо более широкой сферой применения, чем просто бизнес. Это навыки для всех сфер жизни. Пилотный формат «Дети для детей», реализуемый бизнес-школой KinderMBA в детском ТЦ «Аэробус», является необычным примером В2В синергии, где предпринимателями выступают дети.

Алдынай Юмбуу, Партнер по развитию бизнеса и управлению недвижимостью компании RRG

Участниками программы акселерации пока могут стать только ученики школы KinderMBA. Для всех резидентов K.Lab открывается доступ к инфраструктуре проекта: постоянная менторская поддержка, большое количество мероприятий от обучения до хакатона, питчинги и экспертные сессии разных форматов, позволяющие проектам постоянно получать обратную связь. Для технологичных и международных проектов реализованы треки от партнеров SAP и JCI. У участников есть постоянный доступ на площадку в ТЦ «Аэробус» — место, где они могут работать, проводить активности и напрямую взаимодействовать с потенциальными потребителями.

«Мы рады поддержать открытие первого детского бизнес- акселератора на территории нашего торгового центра. Мы считаем, что очень важно развивать у детей предпринимательское мышление и предоставлять школьникам возможности для реализации своих проектов! Участие в акселераторе поможет ребятам развить свои таланты, коммуникационные навыки и осознанно подойти к выбору будущей профессии. В «Аэробусе» расширится перечень мероприятий с участием детей! Будем очень рады видеть ребят в нашем торговом центре!

Соколова Ирина Андреевна,

Заместитель Генерального директора-руководителя обособленного подразделения МТОЦ «Аэробус»

Официальный сайт K.Lab: https://kindermba.ru/klab

K.Lab в Instagram: https://instagram.com/klab.vc

K.Lab во Вконтакте: https://vk.com/klabvc

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null