Налоговые льготы в Тюмени: планируется снизить налог на УСН до 1 процента, а стоимость патента - до одного рубля

29 марта губернатор Тюменской области заявил, что правительство области в ближайшее время внесет в областную думу законодательную инициативу по утверждению мер поддержки малого и среднего бизнеса.

Планируемые меры региональной поддержки:

  • Для всех организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения "доходы", предлагается в 2020 году снизить ставку налога с 6 до 1 процента.
  • Для всех организаций, уплачивающих единый налог на вменённый доход, предлагается в 2020 году изменить расчет вмененного дохода (налоговой базы), применив корректирующий коэффициент базовой доходности в размере 0,005.
  • Для всех индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, предлагается в 2020 году снизить стоимость патента до одного рубля.
  • Предприятия отраслей, которые определены решением комиссии Правительства РФ, будут освобождены на 2020 год от уплаты налога на имущество организаций и транспортного налога.
  • Предполагается, что по арендным платежам государственного и муниципального имущества за период с 1 марта по 31 декабря 2020 года введут отсрочку до конца 2021 года.

Подробнее можно прочитать на портале органов государственной власти Тюменской области.

Артур Дулкарнаев, налоговый юрист, dulkarnaev@mail.ru

{ "author_name": "Артур Дулкарнаев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 17, "likes": 8, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 116095, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 30 Mar 2020 04:32:22 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Окей, Гугл, билеты до Тюмени

А если серьезно — почему региональные власти предлагают более адекватные инициативы по поддержке МСБ, чем федеральные со своими отсрочками на 3 месяца? 

Ответить
0

Тяжело сказать. Тут все зависит от политической воли в конкретном регионе. Механизмы у них есть, это правда, Тюмень вот показывает пример

Ответить
0

Добрый день! Я пытаюсь найти документально подкрепленную информацию о снижении УСН до 1%. Кроме пары пресс-релизов ничего нет. ИФНС не работает до 30 апреля и трубки не берут, по горячей линии нет информации, говорят - звони в местную инспекцию. Поддержка моей онлайн бухгалтерии тоже рекомендует поговорить с ИФНС. Авансовые платежи пора вносить

Ответить
0

Добрый день!

Официально ставку еще не снизили, но сегодня в областную думу Тюмени внесли законопроект о снижении ставки налога. Вам будет полезно прочитать статью 1 проекта закона тюменской области по ссылке:

https://public.duma72.ru/Public/BillDossier/2962

Будем следить) 

Ответить
0

Неделю вносят. А примут до окончания Апреля, как думаете?

Ответить
0

Ох, я даже предположить не могу :(

Ответить
0

Кажется, у них есть желание оттянуть процесс и уменьшения уже на второй квартал оставить.

Ответить
0

Будем следить 🤷🏼‍♂️

Ответить
1

Спасибо за информацию)

Ответить
0

По ссылке выше информация, что законопроект приняли, ждем официального опубликования

Ответить
0

А подскажите,может кто в курсе...ИП занимается ремонтом сотовых и торгует запчастями к ним,если будет работать по предзаказу или интернету,ему тоже надо писать заявление на разрешение на трудовую деятельность или может знаете куда обратиться за разъяснениями.Помогите,плиз!!!!

Ответить
2

Хочу патент за 1 рубль

Ответить
1

за 2 недели от слов к делу) красавчики)

Ответить
0

Да, мне тоже нравится! Вот тут можно посмотреть предметно ход движения и статус: https://public.duma72.ru/Public/BillDossier/2962 

Ответить
0

А по ЕНВД ничего не приняли?Ничего не нашла в документах

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир