Чем рискуете подписывая договор франшизы

Те компании которые только хотят развиваться по модели франчайзинга, не имея должного опыта, ошибочно полагают, что им достаточно иметь договор франчайзинга и бизнес можно начинать масштабировать. НО это не так…

Продавая франшизу, закреплять отношения шаблонными, типовыми договорами крайне не рекомендую. Франчайзинг это про взаимодействия между покупателем и продавцом. И как любые отношения между людьми, в процессе сотрудничества могут возникать разногласия, недопонимания, конфликты. Когда назреет конфликтная ситуация, ответы на то как вам правильно поступить, вы будете искать в договоре. Именно поэтому ваш договор франшизы, должен быть создан исходя из специфики вашего бизнеса.

Если вы предприниматель, вы знаете, что в любом деле масса тонкостей и нюансов. За годы развития своего проекта, вы не раз наступали на грабли, нанимали, увольняли, делегировали, искали поставщиков и подрядчиков, осознавали что переплачиваете, приходили к оптимизации, переживали кризис, один, второй. В общем натерпелись намучались, но получили бесценный опыт и создали систему в которой есть готовые решения.

Вот именно на основе этой системы и будет формироваться договор франшизы. Сначала описывается подробная концепция учитывающая возможные ситуации и способы их решения, а потом все юридическим языков, сверяясь с буквой закона и возможностью в будущем защитить и обезопасить стороны сделки, переноситься в текст договора.

За составлением таких документов, нужно обращаться к опытным специалистам. Они подскажут правильные варианты решений и тогда в надежности документов сомневаться не придеться. Договор нужен не для того чтобы тоскаться с ним в суд, а как раз для того, чтобы в досудебном порядке решать все вопросы.

Еще больше полезной информации о франчайзинге читайте в телеграм канале «Ближе к франшизе». Подписывайтесь! Пишите! До скорого!

Чем рискуете подписывая договор франшизы
Начать дискуссию