В Госдуме предложили ввести ответственность за дипфейки
Дипфейк (от англ. deep learning «глубинное обучение» и fake «подделка») — технология генерации изображения на основе искусственного интеллекта, с помощью которой можно, например, изменить лицо или голос на видео- и аудиозаписях.
С развитием технологий развиваются и способы совершения различных преступлений. Технология дипфейк позволяет имитировать голос, изображения, внешность человека, чем активно стали пользоваться мошенники.
В Госдуме предложили ввести уголовную ответственность за дипфейки.
Ответственность будет внесена в следующие статьи Уголовного кодекса, в качестве квалифицирующего признака преступления:
- Клевета
- Кража
- Мошенничество
- Вымогательство
- Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления
В зависимости от статьи, по которой было совершено преступление с использованием дипфейков, виновному будет грозить штраф до 1,5 млн рублей или в размере иного дохода за период до двух лет, либо же лишение свободы на срок до семи лет.
Как вы относитесь к таким нововведениям?
Telegram @advocatb
Whatsapp 8-985-348-30-54
Оставить заявку на сайте:
Мои тг каналы:
«Работодатель спрашивает у кандидата:
— Почему вы хотите работать у нас?
— У вас бесплатное печенье!
— Но это ведь не главное!
— Конечно! Главное — еще и кофе!»
В штатах удивляются «шокирующе хорошим» дипфейк-роликам. И опять с Тейлор Свифт. И да, в гонке ИИ моделей видеогенерации прибыло. И опять китайцы. Расскажу подробности
Привет! Я Евгений Костромин, юрист. Работаю с фарм-индустрией не первый год. На ютуб-канале "Осторожно: Собчак" просмотрел выпуск о деле, связанным с пластическим хирургом Екатериной Лонской. И вот, на что я хотел бы обратить ваше внимание.
Александра Митрошина - по следам Елены Блиновской. Зарубежные бренды - подают заявки на товарные знаки в РФ. Кибербуллинг - проблема признана. Изъятие крупных частных активов - новые иски. Мессенджеры - оставят для ИТ-бизнеса?
Новые штрафы в рекламной индустрии - анонс. Госрегулирование психологов - сделан первый шаг. Девелоперы - сделают парковки для электромобилей. "Недружественным" компаниям - сложнее проводить сделки и возвращаться в РФ.
Дела, связанные с нарушением интеллектуальной собственности, особенно в сфере авторских прав на фотографические произведения, приобрели массовый характер в Российской Федерации с 2022 года. Такие компании, как "Восьмая заповедь", ИП Лаврентьев, "Пейзаж", "Ю1" и другие, инициируют тысячи исков ежегодно, что сформировало феномен "массовых исков".
Интересный материал.
Интересный новорег. :)