Автоматизация проверки на банкротство: как упростить процесс?

Автоматизация проверки на банкротство: как упростить процесс?

Проверка на банкротство – важнейший этап процедуры взыскания. Сейчас в России существует три сервиса для этого: ЕФРСБ, Картотека арбитражных дел и газета «Коммерсантъ». Но информация во всех этих трех источниках может быть не идеально синхронизированной, и для пущей достоверности приходится проверять их всех.

И все равно получается так, что каждый из трех сервисов фокусируется на чем-то своем. В КАД.арбитр можно узнать сведения о деле, в «Коммерсантъ» наибольшее значение придается факту признания должника банкротом, а в ЕФРСБ главное – это сведения о самом банкроте.

Можно ли решить эту проблему, и сэкономить время на проверку данных? С вами команда Youristo.online, и мы знаем ответ на этот вопрос. В наше время стали активно появляться сервисы по автоматизации проверки на банкротство, и мы хотим рассказать вам о том, как они работают.

Как проверить должника на предмет банкротства?

В предыдущей статье мы перечислили существующие в России сервисы для проверки на банкротство. В Единой базе данных о банкротах можно сразу увидеть стадию процедуры банкротства, а в КАД.арбитр – все судебные решения. Но в последнем сервисе нужно проверять приложенные документы, чтобы понять, что именно происходит.

В поиске на сайте газеты «Коммерсантъ» больше всего неудобств: сведения там можно искать только по ИНН, ОГРН, ключевым словам или номеру объявления. Поиск там в целом менее удобный, чем на Федресурсе или в КАД.арбитр. Но оно и не удивительно, «Коммерсантъ» — это газета, а не специально существующий для этого сервис.

Первый мониторинг сообщений о банкротстве человека происходит через КАД арбитр и ЕФРСБ. Там информация о начале проведения процедуры банкротства появляется в первую очередь.

«После появления первой записи о процедуре Банкротства уже можно предпринять необходимые действия для взыскания, однако вместе с тем необходимо продолжать мониторинг и особое внимание уделить статусу дела на КАД Арбитр – человеку могут не одобрить банкротство, и тогда дела не будет» - объяснил наш эксперт из Youristo.online.

Автоматизация проверки на банкротство: как упростить процесс?

А дальше, в процессе проверки, идет мониторинг «Коммерсанта». Там публикуется уже сам факт признания человека банкротом. И в течении 2 месяцев после публикации в газете, взыскателю нужно предъявить свои требования к банкроту, чтобы включиться реестр требований кредиторов. А это – единственная возможность взыскать долг с банкрота.

Автоматизация процесса

Проверка информации во всех трех сервисах отнимает время. А также - деньги, которые идут на зарплаты сотрудникам, занимающихся этой проверкой. Но есть возможность автоматизировать процесс, и тут на помощь приходят специальные сервисы. Они связывают все три сайта в одно, и проверка информации происходит буквально за пару кликов.

Как только технологии стали развиваться в направлении автоматизации работы юристов, так потребность в подобных решениях и появилась. Самыми популярными сейчас являются сервисы по автоматизации взыскания, ведь в этой сфере действительно много однотипной работы. А проверять должников на банкротство приходится всегда.

Как это сделано у нас

Да, у нас в Youristo.Online есть свое решение: проверку на банкротство уже можно совершить с помощью нашего сервиса! Как это работает?

В нашем сервисе искать банкротов можно по ИНН, либо дате рождения и ФИО. Так много способов проверки существует не только для тех ситуаций, когда данных недостаточно. Иногда бывает, что ФИО может совпасть, и в таком случае помогает проверка по ИНН.

А если подробнее, как мы делаем результат нашей проверки максимально достоверным? Когда мы ищем человека по тем данным, что удалось найти, можно случайно наткнуться на кучу тезок. Если на один запрос получается найти много результатов, то сначала мы их группируем по ИНН. ИНН – уникальный идентификатор и у каждого человека он будет своим.

После этого мы присваиваем человеку еще одно уникальное число – и это номер банкротного дела. Таким образом получается объединить информацию из разных источников в одно.

Результат по итогу выдается в виде текстового отчета. В нем будут видны все нужные данные: в том числе и стадия, на которой находится банкротное дело.

Автоматизация проверки на банкротство: как упростить процесс?

Почему мы решили это создать? Потому что мы считаем, что цифровизация процесса взыскания неизбежна. Ведь если можно что-то упросить, то это точно нужно сделать.

Спасибо за прочтения цикла статей, следите за нашими обновлениями и новостями в нашем Telegram-канале!

3
Начать дискуссию