Проверка контрагента перед заключением любой сделки - первый и важный этап взаимоотношений.
Проверка контрагента-первое, что необходимо сделать перед началом любых переговоров и заключения сделок. Сделать это можно с помощью специальных сервисов, которые доступны каждому.
1. Проверяем факт наличия регистрации контрагента, в качестве ИП или юридического лица на сервис сайте ФНС.
2. Наличие открытых или завершенных судебных процессов можно проверить в системе КАД.Арбитр . Здесь же можно ознакомиться с текстами уже вынесенных судебных актов.
3. Проверяем наличие судебных процессов в судах общей юрисдикции через сервис ГАС "Правосудие".
4. На сайте Федресур проверяем информацию о банкротстве контрагента. Возможно, в отношении него планируется подача заявления о признании банкротом.
5. Запросить бухгалтерскую отчетность контрагента можно на сайте ФНС.
6.Не так давно, несколько лет назад, ФНС ввел в работу сервис «Прозрачный бизнес», через который можно проверить наличие ограничений, дисквалификаций, налоговых взысканий и иных ограничений в отношении контрагента.
7. Обязательно проверяем наличие открытых исполнительных производств на официальном ресурсе ФССП.
Все это, конечно, не гарантирует отсутствие каких-либо проблемных моментов, но точно минимизирует такую возможность.
Telegram @advocatb
Whatsapp 8-985-348-30-54
Найден способ, как найти юриста. Не важно, в Москве, во Владивостоке или в Красноярске. Самое важное - придерживаться нескольких простых правил и следовать приведенным советам.
Сложно — не писать код, а понять потребности пользователя
Привет, я — Александра, юрист для онлайн-бизнеса и digital-агентств. Специально для всех владельцев сайтов я подготовила подробную статью о том, какие юридические документы и информация должны быть на каждом сайте в зависимости от его вида и наполнения. Прочитав её, вы точно всё поймёте!
Александра Митрошина - по следам Елены Блиновской. Зарубежные бренды - подают заявки на товарные знаки в РФ. Кибербуллинг - проблема признана. Изъятие крупных частных активов - новые иски. Мессенджеры - оставят для ИТ-бизнеса?