Причины отказа в регистрации страниц и каналов. Ответы Роскомнадзора
На данный момент ведомство РКН сообщает статистику о том, что владельцы каналов и страниц в социальных сетях подали более 20 тыс. заявлений о регистрации. По результатам их рассмотрения более 5 тыс. страниц включено Роскомнадзором в специальный перечень, а около 2,5 тыс. заявок отклонено.
В причинах разбираемся и в моем ТГ-канале, где я бываю чаще и рада всем и каждому)
Чаще всего отказывают в регистрации если:
- в описании канала/страницы не размещён номер заявки, по которому РКН определяет принадлежность канала автору заявления, — 60%
- заявка заполнена с ошибками: неверно указано название канала, его адрес или контактные данные владельца — 30%
- аудитория канала/страницы менее 10 тыс. подписчиков — 10%
Что делать, если ведомство отклонило заявку:
1. Проверить верно ли указаны данные в заявлении: наименование страницы её адрес контактные данные
2. Проверить количество подписчиков страницы (10 тыс. и более)
3. Подать заявку заново и обязательно разместить в описании канала/страницы номер, присвоенный при ответе ведомства на заявку.
Роскомнадзор так-же делится ответами на самые популярные вопросы, а я делюсь ими с вами).
#itюрист #ipюрист #ркн #новостиправа #реестрркн #правиларекламы
Отгремел конец 2024 года, все пережили начало работы «Реестра блогеров с аудиторией более 10 000 человек» (Далее — Реестр), а основные страсти по этой теме улеглись. Теперь можно спокойно разобраться в этом вопросе и посмотреть на первые итоги работы инициативы властей.
Ситуация: Ко мне обратился администратор крупного Telegram-канала, где размещаются объявления рекламодателей для поиска блогеров, готовых разместить рекламу их товаров. Блогеры откликаются на такие объявления через комментарии.
01.11.2024 — черная дата в календаре каждого блогера. Именно тогда вступил в силу закон, обязывающий владельцев сообществ с аудиторией от 10 000 человек проходить регистрацию в РКН. Но волноваться стоит не только медийным лицам и авторам ТГ-каналов, но и рекламодателям. Если «взять» пару интеграций у «нарушителя», можно «прилипнуть» по статье КоАП.