Госдума вернёт авторам законопроект о больших данных — они не учли затраты на его исполнение Статьи редакции

Депутаты пообещали учесть замечания.

  • Комитет Госдумы по информационной политике вернёт авторам законопроект о регулировании больших пользовательских данных, так как они не учли затрат на его исполнение.
  • В финансово-экономическом обосновании законопроекта говорится, что его принятие не требует дополнительных расходов бюджета страны. Однако дополнительные средства необходимы на создание реестра операторов больших данных, описанного в документе, заметил председатель комитета Леонид Левин.
  • Теперь авторы законопроекта должны предоставить подтверждение от правительства, что средства из бюджета на законопроект не нужны или уже заложены в бюджет. Автор законопроекта, депутат Михаил Романов, согласился с замечаниями и сказал, что документ отправят в правительство для получения заключения.
  • Законопроект о больших данных в октябре 2018 года внёс депутат от «Единой России» Михаил Романов, затем к нему присоединились несколько десятков депутатов. Документ даёт определение большим пользовательским данным и предлагает дать компаниям и госорганам право обрабатывать их как в своих целях, так и для других организаций, в том числе за плату.
0
12 комментариев
Написать комментарий...
Nikolay Kenig

Биг дата = биг трата

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Чиняев

биг хата, биг яхта и много других плюшек

Ответить
Развернуть ветку
Александр Привалов

После доклада ув. Николая Западного признать расходы обоснованными.

Ответить
Развернуть ветку
Georgy Naumov

Если мне не изменяет память, в экономическом обосновании пакета Яровой было писано черным по белому: "Реализация законопроекта не повлечет затрат из бюджета, т.к. его исполнение будет возложено на операторов связи".

Сейчас будет примерно то же самое, либо расходы будут компенсированы какому-нибудь Ростелекому.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Привалов

"...госорганам право обрабатывать их как в своих целях, так и для других организаций" - напишут пояснительную записку, что это напротив денег в бюджет принесет, за счет новой госуслуги.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Затолокин

Однако дополнительные средства необходимы на создание реестра операторов мы хотим денег за ваши какие то там технологии больших данных, описанного в документе, заметил председатель комитета Леонид Левин.

Ответить
Развернуть ветку
Сэнди Найтова

Открою тайну. Этот реестр и так существует. Сама видела.
Правда актуальность его сомнительна из-за того, что не все конторы, которые имеют лицензии занимаются деятельностью, которая в них прописана.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Brain

Понеслась родимая...ээээ-эх.

Ответить
Развернуть ветку
Evsey Korolev

Мы все должны платить Большому Брату, пока он следит за нами, чтобы он качественнее следил за нами 🖖

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Kenig

Может чего и тов.майору перепадет. Детишкам мороженное купит

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Я

Дак его наверное отослали на доработку, чтобы потом предполагалось выделение бюджетных средств и чиновникам было что распилить, не?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null