Замглавы Роскомнадзора пригрозил написать закон для блокировки Google из-за отказа фильтровать запрещённые сайты

Правда, у ведомства нет права законодательной инициативы.

13

"Мы же ведём речь о детской порнографии, суицидах, наркотиках, азартных играх, продаже алкоголя. Мы говорим об экстремизме и терроризме." (с) - мы запретим японское онямэ, потому что там есть лолятина, но тупоебские русские сериалы, снимающиеся на 1,5 извилины всей режиссерской командой мы запрещать не будем. Ну вы поняли.

18
Ответить

Именно эта информация у нас запрещена. И именно её мы хотим, чтобы Google фильтровал.Что интересно, когда принимали закон про реестр запрещенных сайтов, то все это было под эгидой защиты детей. Буквально в каждом обсуждении закона говорилось о детях.

Сейчас про них уже никто и не вспоминает, уже просто как должное говорят, что "Именно эта информация у нас запрещена. И именно её мы хотим, чтобы Google фильтровал.", то есть надо обеспечить цензуру. Если кто-то забыл, то цензура запрещена Конституцией.
Так постепенно и меняют границу допустимого.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5_%D0%BE_%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%8F%D1%85
«Подумайте о детях!» — фраза, развившаяся в риторический приём.[1][2][3] При недостатке или слабости своих логических аргументов оратор экспрессивно взывает подумать о детях, указывая на некую угрозу (возможно, сильно преувеличенную), чтобы слушателей захлестнули эмоции, вызванные инстинктом защиты детей, и во власти этих эмоций они не заметили бы слабости позиции оратора.[1][2][3] Так, например, призыв «подумать о детях» использовался сторонниками введения цензуры, чтобы под видом защиты детей ограничить доступ к информации всему обществу, включая взрослых.[4][5]

5
Ответить

Если они запретили почему вконтакте это постоянно выдаёт ? Не пора-ли забанить вконтакте как рассадник порнухи ? А роскомнадзор !?

3
Ответить