Право Andrey Frolov
10 924

Apple не смогла засудить Swatch за слоган Tick different

Суд решил, что оригинальный слоган Think Different был не очень известен.

В закладки
  • Федеральный административный суд Швейцарии отклонил иск Apple к производителю часов Swatch. Истец считал, что компания незаконно использовала слоган Tick different («Тикай иначе»), так как он якобы похож на Think Different («Думай иначе») от Apple.
  • Суд решил, что слоган Think Different недостаточно известен в Швейцарии, чтобы возникла путаница. Apple не предоставила достаточно документов в защиту своей позиции, отмечается в решении.
  • Рекламная кампания Apple со слоганом Think Different велась с 1997 по 2002 год, она была ответом на слоган Think («Думай») от IBM.
  • Слоган Tick different Swatch придумала для рекламы часов с поддержкой бесконтактных платежей через NFC. После жалобы от Apple в компании сказали, что эта фраза — отсылка к кампании Swatch из 80-х годов со слоганом Always different, always new («Всегда разный, всегда новый»).
  • С 2015 года у Swatch есть права на фразу «One more thing», которая стала известна благодаря Стиву Джобсу. В компании тогда сказали, что это отсылка к фразе «Just one more thing» из сериала «Коломбо».

#новость #apple #swatch

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","swatch","apple"], "comments": 62, "likes": 41, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 63278, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 02 Apr 2019 19:59:47 +0300" }
{ "id": 63278, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/63278\/get","add":"\/comments\/63278\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/63278"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199120, "last_count_and_date": null }

62 комментария 62 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
47

Суд здорового человека.

Ответить
9

тут эплодрочеры минусуют))

Ответить
0

Судьи тикали иначе )

Ответить
22

А эйпл не афигел? Зарегистрировали свою фразу и сидите с ней! Че, теперь вообще нельзя со словом different использовать никакое слово начинающееся на T? Как они еще на яблоню в суд не подали - та тоже apple делает

Ответить
10

Создатель no man's sky судился с Британским провайдером Sky из-за слова Sky в названии. Провайдер считал, что слово Sky могут использовать только они.

Ответить
3

Да я знаю что таких историй много. Тем не менее это не оправдывает всякие эйплы. Им волю дай, скоро людям разговаривать нельзя будет, потому что в каждом предложении будут зарегистрированные слова.

Ответить
6

Скоро подключат автоматическое списание средств с карты при произнесении зарегистрированных слов, а если средства закончились – будет оформляться кредит.

Ответить
1

вы неправильно мыслите. Сначала оформляем кредит, а уже потом списываем со счетов в погашение (уже с процентами)

Ответить
0

Такое уже было в фильме со Сталлоне. Только там деньги списывались за ругательства. Вернее, выписывалась бумажная квитанция со штрафом, чем Сильвер и воспользовался, когда не хотел подтирать жопу ракушкой

Ответить
0

А британский провайдер Sky судился с Microsoft.

Ответить
23

Dick different

Ответить
14

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
11

Клавиатуру нормальную сделайте!

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

Мне важнее нормальная клава которая всегда работает, чем воевать с крошками и раз в год ездить менять ее, пусть даже с батареей.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

вообще для начала стоит перестать жрать за компом

Ответить
0

Только чтобы клавиатура не сломалась?

Ответить
0

Потому что стремно жрать за компом. И так пол жизни за ним проводите.

Ответить
1

18 года не попадает под эту программу, а проблемы с клавиатурой остались

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Можете ссылкой поделиться как проверить попадает или нет под эту программу?

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Спасибо, не знал про это программу. Еще два года гарантии на клавиатуру есть у меня

Ответить
–1

Это технологическая особенность, а не think different

Ответить
–1

приятная технологическая особенность

Ответить
1

Это с какой стороны посмотреть. При самостоятельной замене отклеивать аккум с риском деградации из-за случайного сгиба уже не так приятно. Да и не забывай, что в первую очередь это косяк клавиатуры.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Это фанатизм уже в чистом виде)

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Это которая бабочка? Всем же нравится или я путаю? В чем проблема?

Ответить
7

Мы живём в лучшее время на свете, когда ещё не все слоганы (и слова впринципе) запатентованы, не все комбинации букв в доменах заняты. Золотое время.

Ответить
4

Суд решил, что оригинальный слоган Think Different был не очень известен

Хотел бы я узнать, исходя из чего суд так решил. Провел соц опрос?

Ответить
4

Не очень известен конкретно в Швейцарии.

Ответить
2

Да, я это прочитал. Я не понял методов, которыми суд пользовался, чтобы привести релевантные док - ва. Не могли же они просто сказать, мол, тут у нас эта фраза не очень популярна, так что сосите бибу

Ответить
6

которыми суд пользовался, чтобы привести релевантные док - ва

Так суд не занимается самостоятельным сбором доказательств, часто решения выносятся по личному мнению судьи. Доказательства должна была Эппл собирать, так как она обратилась в суд.

Ответить
0

Ой, я своч имел в виду, соре. То есть логика такая: эпл не привели док-ва того, что слоган популярен в Швейцарии, => слоган не особо популярен в Швейцарии? Если так, то все, я понял тогда

Ответить
3

Эппл: тот слоган нам вредит, нас с ними путают
Cуд: а где обоснование этого?
Эппл: а нету.
Суд: ну по внутреннему убеждению суда вреда нету, известность слогана Эппла в Швейцарии и вред не были обоснованы.

Ответить
1

Причем им надо было доказать не просто известность слогана, а известность часов Эппл с таким слоганом (на которых он даже не написан). Без этого не обосновать вред от смешения торговых марок. Часы Эппл в Швейцарии явно не так популярны как Swatch.

Ответить
5

Как раз хотел узнать, что же в оригинале говорил Коломбо, под словами И ещё кое-что

Ответить
4

Суд решил, что слоган Think Different недостаточно известен в Швейцарии. Да и кто такая Apple? Какая-то фруктовая компания?

Ответить
0

Вы не поверите, но яростное надрачивание на Apple - не признак развитой страны.
Скорее наоборот.

Ответить
–1

Садись, двойка!

Ответить
1

Это уже маразм!
Скоро скажешь "Ууух хорошо посрал!" и это окажется чьим-нибудь слоганом!

Ответить
6

Щас вам студия Лебедева иск выдвинет

Ответить
2

Это ответка Швейцарии по США, Apple просто удачно подвернулся. За то, что тихий швейцарский банковский мирок в свое время Штаты поставили раком, когда в одностороннем порядке сообщили, что "нету больше никакой банковской тайны, ребята" и клиент косяками потянулся на выход из банковской системы с околонулевыми % ставками. Я думаю, с тех пор мало у какой американской компании вообще есть шансы выиграть в швейцарском суде у швейцарской компании при любом раскладе))

Ответить
1

Apple. Suck different

Ответить
1

Прекрасная новость. Надеюсь, ещё и бабла с них поимели

Ответить
0

Карл у Клары украл кораллы...

При этом, сама Клара спёрла эти же кораллы у IBM ранее..

Ответить
1

Так Эппл не воровал кораллы, а придумал хитроумный ответ на слоган конкурента IBM. А часовщики именно украли, изменили одну букву. Причем Эппл уже продавали часы под этим слоганом.

Ответить
0

Одну букву убрали, одну изменили

Ответить
0

И IBM свою систему тоже не придумал а спёр если ты не знаешь...

Ответить
1

Еппле, тикай з городу!

Ответить
0

Совершенно правильно.

Ответить
0

Так можно и до ситуации высмеянной в футураме дойти - серия про зипплеры и поплерры

Ответить
0

Предлагаю «застолбить» алфавит.
Пусть платят все!!!

Ответить
0

А что им все английский то для франко-немецко говорящей страны, написали по-немецки, например DENKEN ANDERES - звучит норм да и каждый швейцариц поймет, да и у Эппла не было бы вопросов.

Ответить
0

"С 2015 года у Swatch есть права на фразу «One more thing», которая стала известна благодаря Стиву Джобсу."

Пусть ответочку кинут

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }