{"id":13799,"url":"\/distributions\/13799\/click?bit=1&hash=865a89ddf5e1b9e468c75aafc8397c3511c1f5c9a63c9b3d346956d539f26271","title":"\u042d\u0444\u0444\u0435\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u00ab\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0435\u00bb ","buttonText":" \u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"f7affe9f-a742-5820-ac81-04ba4a1a8f84","isPaidAndBannersEnabled":false}

Doing business in Hong Kong или зачем Вам компания в Гонконге

Alina Kulikovska - Business Development Manager in The Sovereign Group

С чем у Вас ассоциируется Гонконг? - С небоскребами? Со свободным Китаем? С огромным портом? Но для многих это удобная налоговая гавань. Это регион где можно зарегистрировать бизнес и значительно уменьшить расходы по налогам. А еще это огромный мировой финансовый и банковский центр. Гонконг на 4 месте в рейтинге Doing Business 2019, что также не может не радовать, ну и конечно преимущества в налогообложении, территориальный принцип.

Для чего компания в Гонконге?

О регистрации бизнеса в Гонконге вспоминают, когда речь идет об Азии. Основная масса клиентов Sovereign - это клиенты, которые хотят торговать с Азией, Китаем, заниматься поставками в РФ или другие страны СНГ и конечно же, клиенты не хотят платить большие налоги. Ставка корпоративного налога в Гонконге составляет 16,5%, может быть минимизирован до 8,5% либо 0% ( в случае офшорных компаний). В Гонконге отсутствует налог на прирост капитала и налог при выплате дивидендов и нет НДС.

Соответственно компания в Гонконге подойдет в качестве холдинговой структуры, торговой компании или для предоставления услуг. Я рекомендует использовать компанию в Гонконге для деятельности в Азии. В этом случае будет меньше вопросов со стороны банков, что сделает процесс более проще.

Так, если Вы планируете торговлю с Китаем, предоставлять логистические услуги в Азии, предоставление сервиса и консалтинга, в этом случае Гонконг для Вас.

Что необходимо для регистрации компании в Гонконге?

Для регистрации компании в Гонконге нет требования личной подачи документов. Отсутствует требование к директору или акционеру компании, но не следует забывать о налоговом статусе компании (см. статью "Автоматический обмен информации. Чего ожидать?"). В Гонконге необходимо раскрывать информацию о бенефициарах компании.

Сроки регистрации компании - максимально сжатые. Зарегистрировать компанию можно онлайн. Для инкорпорации компании обязательно необходимо подготовить и подписать все необходимые документы и формы, в связи с чем необходимо обратиться к юристам на месте, которые помогут подготовить и заполнить все документы и формы.

Что необходимо знать об обслуживании компании в Гонконге?

Компании в Гонконге не требуют особых затрат по своему обслуживанию, но о подготовке финансовой отчетности забывать не стоит. Все компании должны не просто готовить отчетность по международным стандартам, но и проводить аудит финансовой отчетности. Именно независимый аудитор в Гонконге готовит и подает налоговую отчетность компании (до 1 августа ежегодно).

Для компаний в Гонконге мы рекомендуем открывать счет либо в Гонконге или в Сингапуре. Для открытия счета, необходимо будет прилететь на встречу в банк - это единственный случай, когда присутствие клиента необходимо.

Если Вас заинтересовала статья и хотите узнать больше о регистрации компании в Гонконге, напишите мне и я помогу разобраться во всех вопросах.

0
11 комментариев
Написать комментарий...
Денис Комаров

Интересует и Гонконг и Сингапур, но напишите реально интересную информацию, чего конкретно я так и не понял:

Как легально официально получить в РФ свои заработанные деньги с расчетного счета своей компании в этих странах, избежав двойного налогообложения и задержек с валютным контролем и проблем с налоговыми? Какие есть варианты, как вот это все работает?

Ответа на этот вопрос я не нашел ни на одном русскоязычном сайте оказывающих услуги регистрации компаний.

Ответить
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Правильные вопросы

Ответить
Развернуть ветку
Рустам Фатов

Вопросы правильные

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Aleksey Klimov

официально - никак. Только замещением , ну и можно корп. карточку взять и платить ею в магазинах

Ответить
Развернуть ветку
Alina Kulikovska
Автор

официально можно вывести дивиденды. В Гонконге и Сингапуре нет налога на вывод дивидендов. Если мы говорим об официальности, нужно понимать, что сейчас отчитываться прийдется и платить налоги тоже. Важен вопрос о размере налогов. Можно открыть и личный счет в иностранном банке, куда можно переводить дивиденды, можно получить налоговое резидентство на Кипре и платить налог только с прибыли полученной от деятельности на Кипре, на дивиденды от иностранных компаний это не распространяется. Варианты есть, но помнить нужно об автоматическом обмене и КИК и без этого никуда

Ответить
Развернуть ветку
Alina Kulikovska
Автор

Денис, ответы есть. За ними нужно идти к специалистам, которые этим занимаются. Все необходимо смотреть в комплексе. Важно помнить, что сейчас действует международный обмен информации налоговыми службами и Россия получит первую информацию уже в октябре 2019 года. Показать прибыль в РФ все-равно прийдется, но можно правильно структурировать бизнес и минимизировать затраты на налоги максимально

Ответить
Развернуть ветку
Paul Koval

Господин хороший ....

Лучше расскажи - как найти своего сынка (родственника ) ком-партии (чина высокого) в партнеры, крышу и со -инвестора одновременно?

Ответить
Развернуть ветку
Voin Mraka

ни слова про HSBC?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Alina Kulikovska
Автор

По HSBC информация у меня также есть. Могу помочь в Сингапуре и Гонконге, важно помнить, что HSBC имеет достаточно жесткие правила работы с клиентами и у них требования к бизнесу: как минимум 1 год операционной деятельности с подтверждением выписок по счету, обороты компании должны быть около 3 млн в год, бизнес должен быть прозрачный и понятный для банка и плюс обязательная личная встреча в банке

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Терещенков

Алина как с вами связаться?

Ответить
Развернуть ветку
Alina Kulikovska
Автор

Алексей, добрый день,
Напишите мне пожалуйста в WhatsApp +380962962852

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null