Alina Kulikovska

+4
с 2019
15 подписчиков
13 подписок
Преимущества IP режим на Кипре для нерезидентных компаний
Преимущества IP режим на Кипре для нерезидентных компаний Alina Kulikovska - international corporate and tax advisor

Знаю, что много авторов, юристов, специалистов заявляют, что послеобновленияСоглашения об избежании двойного налогообложения между Россией и Кипром, "Эра Кипра" закончена. Но это не так. Кипр и далее будет пользоваться спросом у российских бизнесменов для условий получения налогового резидентства, хранения денежных средств, работы с Европой и т…

1
Новый лицензионный режим Кипра предлагает возможность для медицинского каннабиса
Alina Kulikovska - International corporate and tax advisor

Министерство здравоохранения Кипра находится в процессе выдачи первых трех лицензий успешным заявителям в соответствии с новой системой, которая узаконила и в настоящее время регулирует импорт, экспорт, выращивание, производство, продажу, поставку, владение и использование медицинской каннабиса на Кипре. Ожидается, что больше заявок и лицензий…

Президент Украины Владимир Зеленский подписал скандальный "закон о деофшоризации" 1210
Alina Kulikovska - International Corporate and tax advisor

21 мая Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект №1210 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранение технических и логических неувязок в налоговом законодательстве". Основная цель закона - это внедрение международных стандартов налогового контроля. Законоп…

Компания в Гибралтаре может стать отличной альтернативой классическим оффшорам
Регистрация бизнеса в Гибралтаре Alina Kulikovska - international corporate and tax advisor

Сегодня я хочу рассказать Вам больше о возможностях маленькой и стратегически важной юрисдикции Гибралтар. Гибралтар - это заморская территория Великобритании, до сих пор оспариваемая Испанией. Но не смотря на все перипетии вокруг того, кому принадлежит Гибралтар, эта территория завоевывает свои позиции как низконалоговая юрисдикция, где достат…

2
Как правильно подобрать "Налоговое резидентство"
Как правильно подобрать "Налоговое резидентство" Alina Kulikovska - International corporate and tax advisor
Что нужно знать о содержании компании в Сингапуре
Содержание и обслуживание компании в Сингапуре Alina Kulikovska - International corporate and tax advisor

Регистрация компании в любой юрисдикции - это всего лишь первый и маленький, но важный шаг на пути к ведению международного бизнеса. В основном все сервис провайдеры заточены на то, чтобы выгодно преподнести информацию по регистрации компании в Сингапуре и основные преимущества юрисдикции и очень редко клиенты далее задаются вопросом, а как же…

ЕС вносит в черный список Багамские острова, Маврикий и Панаму за отмывание денег
<a href="https://www.internationalinvestment.net/news/4015022/eu-poised-blacklist-bahamas-mauritius-panama-money-laundering" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">https://www.internationalinvestment.net/news/4015022/eu-poised-blacklist-bahamas-mauritius-panama-money-laundering</a> Alina Kulikovska - International corporate and tax advisor

Европейский Союз (ЕС) готов добавить 12 стран в свой список юрисдикций, чье слабое или неадекватное регулирование продолжает «создавать значительные угрозы для финансовой системы ЕС». Согласно информационному агентству Reuters, ЕС считает, что 12 новых стран представляют финансовый риск из-за нехватки средств для борьбы с отмыванием денег и фин…

Сингапур vs Гонконг

Читаю очень много статей и информации о привлекательности регистрации бизнеса в Сингапуре либо Гонконге и все больше вижу вопросов, что не понятно чем же одна юрисдикция отличается от другой и что эффективнее. Те кто живут в Сингапуре агитируют за Сингапур и его прекрасную систему налогообложения (это правда, в Сингапуре очень много преимуществ…

2
Re-domiciliation или как поменять юрисдикцию компании?

В последнее время все больше бизнесменов задаются вопросом смены "гражданства" для их компаний с "непривлекательных" юрисдикций в более "reliable". Зачем это? Это подойдет компаниям, которые зарегистрированы, например, в BVI, имеют длительные отношения и историю, имеют крупные и длительные контракты, которые требуют сохранения счетов в банках,…

КОМПАНИЯ В БАХРЕЙНЕ – АЛЬТЕРНАТИВА ОФФШОРАМ

Очень мало кто знает, что компания в Королевстве Бахрейн предлагает множество налоговых и корпоративных преимуществ, которые ничем не отступают от преимуществ компаний в Эмиратах.

1
Как правильно регистрировать бизнес через агента

Читая статьи и комментарии на различных порталах я все больше вижу вопросов: «А как правильно общаться с агентом при регистрации бизнеса за рубежом» или «Какие вопросы задавать агенту».

Налоговое резидентство за 60 дней

Сегодня, во времена деофшоризации и обмена налоговой информации, все банки запрашивают подтверждение налогового статуса, налогового номера и не всегда мы хотим, что бы налоговые органы знали о наших доходах, и тем более пытались обложить их большими налогами (в размере 30-35%, к примеру).

2