Здесь, я думаю, результаты занижены — здесь речь идет о нарушении прав в целом. Если сложить все области права вместе и добавить к этому самую распространенную — права потребителей, то лично у меня в голове картина складывается другая. Чаще всего права нарушались в сфере ЖКХ (29%), сфере медицинских услуг (28%), розничной торговле (25%) и трудовых отношений (27%). Кстати, на розницу больше всего жалуется Москва, а меньше всего — сельские жители. Неудивительно — продал ты Васе плохой кефир, а он живет через дом. Сиди, жди Васю.
сеошные тексты, это бич интернета.
Спасибо за ваше мнение. В данному случае это вовсе не сеошность, а мое желаете подчеркнуть, как много проблем может решить судебное финансирование) Да, не скрываю, в том числе с целью рекламы моего сервиса судебного финансирования)
Проблемы тут две:
1. Судебная система не независима в России, полного доверия к ней нет
2. Выигранный суд - еще не гарантия восстановления права. Например не получишь компенсацию, если у ответчика тупо нет денег
Пока эти проблемы остаются нерешенными, нужно сто раз подумать прежде чем идти в суд. Скорее всего выйдет себе дороже
1 – Система, действительно, не идеальна, но это еще не значит, что нужно прекратить попытки отстаивать свои права.
2 – Вы правы — если у ответчика нет средств, то взыскать с компенсацию часто не представляется возможным. Но вы можете, еще до суда, попытаться узнать о платежеспособности ответчика.
Комментарий недоступен
Как я и сказала в статье — результаты, вероятно, занижены.
Суды нужны в первую очередь юристам, они при любом раскладе руки погреют. А что получат остальные, туманно...