Ловкость банковских рук. Или как Банк Тинькофф всех защитил

Давеча, на VC появился пост “Как меня обманули “сотрудники ЦБ” о том, как один “добряк” получил звонок от сотрудника МВД, который соединил его чуть ли не с Эльвирой Сахипзадовной, после чего он отдал деньги кому-то на сторону. Но самый крутецкий диджитал Банк страны вернул его кровно украденные мошенниками деньги в рамках сервиса “Защитим или в…

2

Здравствуйте.

«Защитим или вернем деньги» — услуга по защите денег от телефонных мошенников.

Сервис можно подключить бесплатно без ограничений по сроку действия. Мы не берем комиссию за нее в рамках бессрочной акции «Бесплатно защитим или вернем деньги». Полные ее условия — https://acdn.tinkoff.ru/static/documents/promo-free-protection-or-money-back.pdf

Поправки в закон «О национальной платежной системе» вступают в силу в июле 2024 года, но у нас уже сейчас есть все необходимые инструменты для вашей защиты.

Мы выполняем все рекомендации в части проверки операций клиентов и счетов, в том числе по специализированной базе ЦБ. При этом мы оцениваем не только реквизиты из базы, но и учитываем также поведение, которое вы можете поменять под воздействием мошенников. Например, выполните нетипичную для вас операцию, воспользуетесь нехарактерным устройством и еще сотни других факторов.

Определяем мошенников через анализ звуковой волны. В режиме реального времени искусственный интеллект обрабатывает данные. Если есть подозрения, что вы общаетесь с мошенником, то система маркирует разговор как потенциально опасный и разрывает его.

Пока мы можем проводить анализ разговоров только на русском языке. Не исключаем, что в будущем добавим другие.

По ситуации с вашим другом нашей ошибки нет. Он не пользовался услугой «Защитим или вернем деньги». Перевод зачисляем моментально, а значит вернуть деньги может только получатель. Если он отказывается, то рекомендуем обратиться в правоохранительные органы.

Ответить