Ловкость банковских рук. Или как Банк Тинькофф всех защитил

Давеча, на VC появился пост “Как меня обманули “сотрудники ЦБ” о том, как один “добряк” получил звонок от сотрудника МВД, который соединил его чуть ли не с Эльвирой Сахипзадовной, после чего он отдал деньги кому-то на сторону. Но самый крутецкий диджитал Банк страны вернул его кровно украденные мошенниками деньги в рамках сервиса “Защитим или в…

2

то есть как было то? друг нашел сервис, кинул бабки с карты на карту, но его в итоге кинули? это же в полицию, тк банки добровольный перевод с карты на карту не могут отменить насколько мне известно

Ответить
Автор

Да. И да - обычно, это в полицию, тогда через полтора года вы получите итоговый отказной материал, либо взыскав в гражданском судопроизводстве получите лист и возврат по ч.1 ст. 46 ФЗ "Об ИП". Банки добровольный перевод отменить не могут, но могут приостановить, а еще по 115-ФЗ блокировать счета могут. Я сожалею, что так у нас пока действует такая система, и мне кажется, что где-то она дала сбой. С точки зрения права, прежде всего, и его применения во вторую очередь.

Ответить