Если я намереваюсь часть своего дохода в сумме 100 тысяч денег отдать на добрые дела, помощь и благотворительность, а это составляет от 10 до 20% от моего основного дохода, то мне надо заработать не менее миллиона денег. Или если я хочу купить курс по обучению за 90 тысяч денег, а в структуре моих расходов на это выделяется, скажем, 5%, то мне от 100 тысяч денег моей зарплаты надо 1,5 года откладывать по 5 тысяч или сейчас заработать больше, чтобы быстрее пойти на обучение. И так далее.
Милочка, давай ты что ли в словарь залезешь и узнаешь значение слова «фондирование»? Ну, бля, читать не можно.
Я пытаюсь понять, где подвох? У неё же написано, что доход фондирует (То есть, привлекает свои денежные средства на счета). Или ты к тому, что относится термин только к деятельности банков? Тогда да, страшно представить такого человека).
Меня больше смущают фонды счастья и путешествий (Я бы счетами их назвал).
А то получается весь фонд денежный, а по факту у неё распределение на ресурсы здоровья, обучения и так далее (Хотя может она расписку под почку оформила, чем не фонд здоровья), чтобы это не значило.
Но про «фондирование» интересно было узнать), а то загадонька прям)
По запросу внимательных читателей дополняю.
У термина "фондирование" есть узкий экономический смысл.
Фондирование – это привлеченные ресурсы, используемые банком для обеспечения своей основной деятельности. Источниками фондирования могут быть средства на депозитных, расчетных и текущих счетах клиентов, заимствования на российских и международных рынках капитала, межбанковские кредиты и др. На сегодняшний день основную долю привлеченных средств в банках формируют средства клиентов. При оценке финансовой деятельности банка всегда анализируют структуру фондирования, в том числе его срочность и стоимость. Фондирование может быть долгосрочным и краткосрочным.
(источник: www.banki.ru/wikibank/fondirovanie/)
Личное фондирование – подразумевает накопление ресурсов и капитала для индивидуального использования. Государственное фондирование – означает консолидацию ресурсов для обеспечения страны и населения. Если речь идет о плановой экономике, под фондированием подразумевают перераспределение недостающих ресурсов между отраслями или предприятиями, согласно установленному плану. В современных реалиях фондирование в основном ассоциируют с банковским сектором, предпринимательством, ценообразованием в банках и управлением затратами в компаниях. Фондирование для банков означает процесс привлечения ресурсов (фондов) для обеспечения основной деятельности.
(источник: https://brobank.ru/fondirovanie/)
Толковый словарь Кузнецова: Фондирование: создание централизованных фондов государства и их распределение. Фондирование ресурсов, части продукции. Переход от фондирования к оптовой торговле.
(источник: https://gufo.me/dict/kuznetsov/фондирование)
Для информации: противоречия в использовании этого слова в контексте моего поста нет. Фондирование - это деятельность субъекта экономических отношений по поводу формирования фондов своих будущих расходов. В период Советского союза у этого понятия было свое основное содержание, в современных реалиях - больше привязано к деятельности коммерческих банков.
Благодарю комментатора за то, что обратил внимание на него.
Боюсь, Клавдия Трескова для меня совсем не авторитет, чтобы как с куста давать определение «личному фондированию», более того, у меня вызывает беспокойство раздвоение личности, увеличенной «личным фондированием».
А что там у тебя было в советское время?