О подаче заявок в Y Combinator

Продолжаю проводить три бесплатные консультации в неделю для фаундеров стартапов, нацеленных на США. Самые интересные и распространенные вопросы выношу в блог. Так как сейчас в разгаре подготовка заявок в Y Combinator, два вопроса из трех на эту тему.

В закладки

1. Имеет ли смысл подавать заявку в Y Combinator, если у стартапа есть только идея, без MVP?

Да, имеет. Y Combinator отличается от всех остальных акселераторов тем, что он нередко инвестирует в стартапы на самой-самой ранней стадии, когда есть только фаундеры и идея. Например, на стадии идеи были приняты такие известные стартапы, как Zenefits, Reddit и Wufoo.

2. Нас убеждают, что без трэкшина в Y Combinator подавать бесполезно. Так ли это?

Два момента. Первый - впечатляющий трэкшн в заявке в большинстве случаев увеличивает шансы на личное интервью. Второй, главный момент, партнеры YC под трэкшином понимают не только показатели по ключевым метрикам - рост продаж или юзеров, но и способность фаундеров делать вещи очень быстро. Как следует из ответа на первый вопрос, в YC можно попасть и с одной идеей, но в этом случае фаундеры должны показать, что они умеют что-то делать хорошо и быстро. А показывать это надо обязательно с конкретными фактами.

3. Вы часто говорите, что Долина уникальное и самое лучшее место мире для развития стартапов. А в чем это выражается в отношениях между людьми там (внутри стартап экосистемы)?

Отличный вопрос. Могу сравнить с Южной Калифорнией и Нью-Йорком. Если там, думаю и во всех других местах, на ивентах, тусовках, первых знакомствах, тебя прежде всего спрашивают: кем работал, что делал, где учился, чего добился, кого знаешь, то в Долине главный вопрос о твоем стартапе/проекте и какого результата ты собираешься добиться. Другими словами, здесь людей больше интересует будущее, которое ты собираешься строить со своим стартапом, а не прошлые успехи и заслуги.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Val Yalouskikh", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -1, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 108325, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 21 Feb 2020 09:54:31 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
3

Привет! А какая у вас мотивация помогать другим? Какой у вас опыт?

Ответить
0

Хороший вопрос! Помогать другим - это правильная вещь. Зайдите, плиз, на мои профайлы в FB and LinkedIn, там достаточно информации. https://www.facebook.com/valery.yalouskikh 

Ответить

Прямой эфир