(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date(); for (var j = 0; j < document.scripts.length; j++) {if (document.scripts[j].src === r) { return; }} k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(96134643, "init", { defer: true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); ym(96134643, 'hit', window.location.href);

Менторство в IT-бизнесе. Наш кейс, видео-сессия с Максом Десятых и советы тем, кто тоже ищет наставника

Всем привет! Это Эд Хорьков из КОД9. Мы сделали спецвыпуск подкаста «Код за деньги» — онлайн-сессию с нашим ментором Максом Десятых. Расскажу, почему мы вообще решили найти себе наставника в бизнесе, почему выбрали Макса и что можем посоветовать тем, кто прямо сейчас находится в поисках ментора.

Почему мы верим, что ментор — это важно

Мы с партнёром развиваем студию мобильной разработки с 2009-го. Раньше работали на зарубежный рынок под другим брендом, а в 2023 году переключились на Россию. О нашем опыте с зарубежными заказчиками мы уже рассказывали в другой статье:

Последние несколько лет мы много обсуждали, что для развития в бизнесе нам нужен ментор.

На наш взгляд, наставник в принципе необходим всегда и в любой сфере — не только в диджитале или предпринимательстве. Ментор — это родительская фигура, через общение с которой можно посмотреть на себя со стороны. Это важный и ценный опыт. Он чем-то похож на психотерапию, где факт доверительного и открытого общения уже может дать ценность сам по себе.

Какие задачи мы хотели решить через общение с ментором

Вот две основные задачи, которые мы хотели закрыть с помощью наставника:

👉 Узнать о чужом опыте масштабирования студии разработки и задать много вопросов.

👉 Посмотреть на себя со стороны — проверить, что опытный предприниматель скажет о наших подходах и идеях.

Также мы склонны к рефлексии и иногда много сомневались по поводу стратегии. Поэтому решили, что с наставником сможем быстрее переходить к действиям, проверять больше гипотез, активнее расти. Так и получилось — ниже подробнее расскажу о наших результатах.

Как мы подошли к поискам

Найти хорошего наставника в IT-предпринимательстве оказалось сложно. Мы столкнулись с тем, что на рынке есть люди, которые выступают в роли менторов, и при этом имеют мало профессионального опыта. В итоге мы выбрали одного из лидеров рынка.

Сформулировали требования. Вот что мы хотели от наставника:

👉 Ментор должен быть взрослее нас с профессиональной точки зрения. Другими словами, люди с профессией «ментор» и без бэкграунда в предпринимательстве нам бы не подошли.

👉 Он должен иметь опыт построения бизнеса именно в нашей сфере — нам в первую очередь было ценно поработать с тем, кто развивал диджитал-студии или агентства разработки.

Изучили рынок и остановились на Максе Десятых. Это сооснователь и бывший креативный директор red_mad_robot. Ещё он выпустил онлайн-учебник «Управление фирмой по разработке цифровых продуктов на заказ», открыл свою школу управления, запустил менторский проект для дизайнеров, управленцев и фаундеров дизайн-студий duo sapiens.

У него можно купить и разовую консультацию, но обычно он продаёт пакеты — например, по 12 встреч:

Пакеты менторских встреч, которые можно купить через школу управления Макса Десятых

Тут важно оговориться, что у Макса довольно высокий чек на менторство и консультации. На рынке есть и другие достойные наставники, которые обойдутся дешевле, но мы были готовы работать с лидерами.

Макс подошёл нам по профилю, потому что был топ-менеджером в одном из самых больших диджитал-агентств в России. Его формат менторинга тоже показался нам удачным: Макс предпочитает работать в долгую, а не разовыми консультациями.

Перед началом с ним можно созвониться и обсудить, как будет построен процесс. Так мы и сделали, а потом купили пакет встреч.

Как проходят наши сессии — показываем на видео

Мы работаем с Максом с конца 2022-го, и за это время провели 8 встреч — видимся примерно раз в полтора месяца. Наши сессии всегда проходят офлайн в Москве, исключение сделали только один раз.

Сессия устроена так: мы заранее готовим вопросы, и на встрече начинаем по очереди их обсуждать. Как правило, Макс делится собственным опытом о проблеме, если сталкивался с аналогичной ситуацией. А затем предлагает гипотезы решений, которые могут нам подойти.

Новый выпуск нашего подкаста «Код за деньги» — пример такой менторинг-сессии. Поэтому в кадре появляюсь я, мой партнёр и Макс. Вместе мы подытоживаем, что успели за 2023-й и как хотим расти дальше.

Сессия выглядит вот так — только в этот раз мы в студии, и результат можно посмотреть на Ютюбе

Вот что мы обсудили:

📌 Итоги 2023-го: как сейчас устроен наш бизнес.

📌 Переход от бутиковой разработки к потоковому производству: как мы меняем процессы и добавляем сотрудников, чтобы усилить PR, продажи и производство.

📌 Разница между зарубежными и российскими клиентами.

📌 Холодные продажи через кейсы: как наш сейлз-менеджер устроил результативную встречу с одной из крупнейших промышленных компаний в России.

📌 Тёплые продажи через нетворкинг: как мы учимся заводить знакомства с потенциальными заказчиками через контент — телеграм-канал, статьи и подкаст.

📌 Советы и гипотезы Макса Десятых: как нам развивать сеть контактов, «наполнять телефонную книжку» и больше рассказывать о себе.

📌 Польза от мероприятий: стоит ли ездить на конференции, как искать там потенциальных заказчиков и общаться с ними.

📌 Превращение контактов в записной книжке в заказы для агентства: чего нам не хватает и как перейти от случайностей к предсказуемому процессу.

Чего вы, скорее всего, не получите от ментора

За время работы с Максом мы на своём опыте убедились, что ментор не даёт:

Готовых методичек и шаблонов. У каждой компании своя специфика работы, стратегия, видение. Настоящая польза сессий в том, чтобы научиться делать всё по-своему, лучше понять сильные и слабые стороны.

Решений всех проблем. Макс помог нам выйти на российский рынок: создать бренд, запустить соцсети, нанять людей и начать работу с новыми клиентами. Подробности об этом — чуть ниже →

Но это не значит, что за несколько сессий все наши вопросы решились — даже наоборот, появилось много новых. Например, мы всё ещё учимся заводить полезные контакты и развивать нетворк, правильно упаковывать и презентовать наш опыт для российских заказчиков.

Прорывных идей на каждой встрече. Стоит быть готовым, что на встречах наставник будет говорить то, что вы и так знали, но, например, не делали. Самая важная функция ментора — не давать конкретные решения, а направлять собственников и держать фокус на том, что важно делать прямо сейчас.

Как мы оцениваем результат от работы с ментором

Кратко: вы бы не читали эту статью, если бы у нас не появился ментор. Благодаря работе с наставником, мы запустили бренд в России и постепенно перестраиваем процессы — как производственные, так и маркетинговые.

💎 Глобальный результат — новый бренд. В первую очередь ментор помог нам с главным вопросом: «как масштабировать бизнес?».

В разговорах с Максом мы пришли к такому выводу: чтобы делать крупные чеки, нужно открыть офис в целевой стране и находиться в офлайн-контакте с клиентом. Поскольку уезжать за рубеж мы не планировали, то решили взять фокус на российский рынок — это предопределило нашу работу на 2023-й.

Опираясь на опыт Макса, мы составили план по переходу на российский рынок и начали его реализовывать — создали бренд КОД9.

💎 Точечный пример — нетворкинг через контент. Среди более локальных запросов к ментору был такой: «нам нужно развивать нетворкинг в России, но заводить контакты — не наша сильная сторона».

Макс посоветовал знакомиться с людьми не напрямую в офлайне, а через трансляцию своего образа в контенте. Так у меня появился телеграм-канал, а ещё мы запустили подкаст «Код за деньги». Туда мы стали приглашать гостей, у нас появились первые подписчики и зрители, завязались новые социальные связи и проблема с нетворкингом начала решаться.

💎 Ощущения от работы. Если подытожить, результат работы с ментором можно описать так: мы получаем доступ к чужому, но релевантному опыту. Мы могли набрать его сами, но это заняло бы больше времени, а по ходу встретили бы гораздо больше проблем:

Кратко о наших ощущениях от работы с ментором

Вместо выводов: что хотим посоветовать тем, кто тоже ищет ментора в IT

👉 Идти к наставнику стоит, когда у вас уже есть результаты, но стало непонятно, что делать дальше. Ментор поможет разработать стратегию и двигаться по ней, будет помогать вам держать фокус на главном.

👉 На менторах нет смысла экономить — выбирайте лидеров рынка. Работа с ними обходится недёшево, но эти деньги можно отбить результатами в бизнесе.

👉 Менториться стоит с профессионалами — с теми, у кого есть настоящий опыт и в вашей сфере, и в менторинге.

👉 Важно довериться процессу: по нашему опыту менторинг работает. Мы уже много лет занимаемся бизнесом и видим, что с наставником приходить к результатам получается быстрее.

Если интересно узнать больше о том, как мы строим бизнес по разработке в России, заглядывайте в мой телеграм-канал ↓

0
3 комментария
Артем Салютин

Спасибо, а каких еще менторов рассматривали?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Лебедев

Еще Алексея Раменского. Но выбрали в итоге Максима.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Grinkevich

Цена конечно хорошо, но и опыт Макса колоссален. Мне есть куда стремиться))

Ответить
Развернуть ветку
0 комментариев
Раскрывать всегда