Твой промокод на КиноПоиск
TOLDYOU
18+

Как не задеревенеть в самоизоляции

Всем привет! Если вы еще не сошли с ума от самоизоляции и научились продуктивно работать из дома, то вам пора переходить на следующий уровень. Суть проста: не выходя из комнаты, снять ноющую боль в спине, затекшей шее и жжение в глазах.

В закладки

1. Работайте стоя. Хотя бы по полчаса. Особенно помогает, когда чугунеет зад или отекает все тело. Я так делаю когда смотрю лекции на Skillbox’e, общаюсь по скайпу по работе или если не могу прогуляться по улице.

2. Скачайте спортивное приложение (аля Nike Training. Тем более у них сейчас бесплатная подписка) — составьте себе программу. Можно исключить из нее гантели и тогда не останется причин сачковать вообще. 15 минут зарядки по утрам не сделают из вас Шварца, но отсутствующая боль в шее с самого утра значительно поднимет настроение.

Можно еще и так

3. Проветриваете. Всю квартиру на 5-10 минут. Главное, чтобы не замерзли ноги (я сижу в теплых носках). Голова сразу прояснится и станет легче дышать. Проверено.

4. Включайте ночной режим на компе. Даже утром. Даже днем. Боль в глазах как рукой снимет. Но так как я работаю с цветом, то иногда фильтр отключаю.

5. Держите под рукой книгу. Это для саморазвития. Сядьте на диван, ложитесь на пол, заползайте на потолок и прочтите 3 страницы. Можете больше — читайте дальше. Меньше — тогда смените книгу, раз она вас не так увлекает. Глаза отдохнут, узнаете что-то новое, переключитесь.

6. Не делайте перерывы каждые 10 минут. Или 15. Или полчаса. Все равно, если вы чем-то увлечены, вас не оторвать от работы, но если вы все же решили переключиться, не валяйтесь тупо на диване (см. пункт 2 и 6). Выполнив несколько персональных маленьких заданий вы получите чувство удовлетворения в конце дня + сделаете основную работу. Красота.

7. Придерживайтесь графика дня. 23 – 07 или 24 – 08, но привычка вставать / ложиться по часам поможет избавиться от тяжелой головы на весь день.

Всем спасибо! Берегите себя и своих родных.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "David Akopyan", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 0, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 114632, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 24 Mar 2020 09:42:53 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду TOLDYOU
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 30.04.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, 'fd9959fa');
0
4 комментария
Популярные
По порядку
0

ночной режим плохо влияет на работоспособность и в целом на состояние

Ответить
0

Сам пользуюсь им последние 5 месяцев. Негативного эффекта не наблюдал.

Ответить
0

Кто привык работать дома имеет жесткий распорядок дня, думаю это главный фактор продуктивности рабочего дня.

Ответить
0

Согласен. Но моя статья больше о том, как поддерживать себя в форме, пока ты продуктивно работаешь дома, не выходя из дома.

Ответить

Прямой эфир