Как я проходил тест у доктора Курпатова

А вы «везунчик по жизни»?

Мне в рассылке от «Академии смысла» Андрея Курпатова пришло письмо, в котором приглашали 13 мая на День открытых дверей, и там заманухой было предложение пройти тест и узнать – везунчик ли я по жизни? Прямо за 5 минут! И ведь не обманули - тест можно пройти даже быстрее! Знаете, почему? Потому что как вы не отвечайте на вопросы теста, вы получите один и тот же, причём, неутешительный для вас, ответ! (:-))

Как я это обнаружил? Дело в том, что я сейчас заканчиваю Программу обучения тестированию jobEQ, в результате которого человек получает полный метапрограммный профиль своего менталитета. И данный профиль объясняет особенности вашей модели мышления и даёт разгадки ваших поступков. Но это час собственно прохождения тестирования, а потом консультация, на которой разбираются результаты тестирования.

И когда я увидел, что тест поможет узнать, насколько я целеустремлённый человек, мне стало интересно, как это определяется в данном тесте? Потому что я знаю, как это определить с помощью тестирования jobEQ. Если быть точнее, я хотел узнать, какие вопросы будут в тесте, чтобы сделать нужные выводы? Поясню на примере.

Вопрос теста: «Прежде чем приступать к реализации своей цели, мне нужно всё тщательно продумать, углубиться в детали и предусмотреть отклонения. Я человек-список, у которого 99% времени может уйти на планирование.»

Данный вопрос проверяет тестируемого по метапрограмме «Активный – Рефлексивный». Я здесь даю упрощённые названия, чтобы было легче объяснить смысл. Итак, «Активный» - это человек, который сразу приступает к действиям, а «Рефлексивный» - это человек, которому, прежде чем начинать действовать, сначала нужно подумать. Если тестируемый на этот вопрос отвечаете «Это Я», значит он «Рефлексивный», а если тестируемый отвечает «Это не Я», значит, по принципу противоположности, он будет «Активный».

Теперь о том, какие выводы можно сделать, получив такую информацию о тестируемом?

Поскольку я сам «Рефлексивный», я очень хорошо понимаю этот вопрос, и давно знаю, в чём сила этой модели, а в чём её ограничения. Вот почему я в первой жизни оказался инженер-конструктор-технолог радиоаппаратуры? А очень просто - ведь конструирование требует тщательного продумывания конструктивных решений, прежде чем что-то запускать в производство. Вот поэтому я и работал в «оборонке», и мои изделия летали на военных спутниках. Значит, хорошо подумал! (:-))

А ограничения? Мне противопоказано заниматься любой деятельностью, где требуется быстро принимать решения. Например, авиадиспетчер - нестандартная ситуация, надо быстро решать – а мне же надо подумать! И пока я буду думать, ситуация может стать безнадёжной. А ведь там от такого решения могут зависеть сотни жизней!

И вот я быстро прошёл тест, и получил ответ. И подумал, а какой ответ будет тем, кто выбирает другие ответы? Прошёл тест ещё раз, и… каково же было моё удивление, когда я получил точно тот же самый ответ! Вот он, в некотором сокращении:

«Обычно вы стараетесь придерживаться своих целей и даже, скорее всего, тщательно строите планы и всё взвешиваете. Или пытаетесь это делать.

Но почему-то до реальных дел руки не всегда доходят —… вы не можете активно повлиять на исполнение своего замысла и уступаете. Вернее, ваш мозг приводит вас к более простым и быстрым способам получить порцию дофамина: бесцельным занятиям вместо усилий в работе.»

И далее вывод (в сокращении):

«Чтобы сохранить в своих руках пульт управления собственными целями и амбициями, вам нужно научиться использовать для этого свой мозг.

… Во всём этом вам помогут программы Андрея Курпатова. Только сегодня, 13 мая, вы можете выбрать один или несколько курсов под актуальные задачи и забрать их со скидкой 55%!»

Знаете, был такой трюк: людям предлагали пройти бесплатно диагностику в некой частной клинике. Человек соглашается, бесплатно же, чего не пройти? Но по результатам обследования находят у него массу страшных болезней, вплоть до рака! Человек от таких новостей страшно пугается, и готов выложить немалые деньги за лечение! Его «лечат», и о чудо – «больной» выздоравливает! А выздоровевший «пациент» благодарит мошенников, вытянувших у него деньги ни за что!

И вот здесь история с тестом - такой же трюк: какие ответы не давай, всё равно вы получите один и тот же ответ, который будет подталкивать вас купить «лечение» – а вот курсы доктора Курпатова, купите со скидкой!

Жаль, что тест будет действовать только сегодня, и далее будет уже не действительным. Но я на всякий случай сделал скриншоты, хотя, думаю, сам Андрей Курпатов не в курсе, что творит его продвижение.

Как итог всей истории с тестом Курпатова - я так и не узнал, везунчик ли я! Обидно, да? А вы как считаете, я везунчик, или нет? (:-))

Всем успехов в управлении!

Ваш коуч-капитан

Как я проходил тест у доктора Курпатова
1
Начать дискуссию