Три шага для выбора профессионального архитектора

Выбор архитектора - одно из самых важных и трудных решений, которое необходимо принять перед строительством нового объекта. Предварительные этапы проектирования новой конструкции являются самыми важными этапами, если не считать производство готового продукта. Неудачный выбор архитектора для проектирования серьезного объекта может в конечном итоге привести к трудностям и проблемам на долгие годы. Ниже приведен ряд шагов, которые помогут выбрать архитектора для строительного следующего проекта.

Проект частного дома в Краснодаре Архитектурное бюро LOFT.GROUP

Для начала нужно разработать исчерпывающий список всего, что необходимо для нового строительного проекта. От винтовой лестницы до установки балконов, желательно записать все это. Далее необходимо определить объем пространства, который потребуется для реализации проекта. Кроме того, обязательно нужно рассчитать бюджет проекта и продумать источник финансирования. Важно определить цели проекта до встречи с архитектором, чтобы можно было изложить запросы заказчика.

Проект частного дома в Краснодаре Архитектурное бюро LOFT.GROUP

Теперь, когда готов подробный список целей проекта, наступает время поиска квалифицированного архитектора. Так же, как список, который был создан для потребностей проекта, желательно начать еще один список – список потенциальных архитекторов. Первое, с чего можно начать поиск, - это спросить у друзей и семьи рекомендации. Иногда нет ничего надежней, чем получить рекомендацию от человека, к которому есть доверие. Другой метод может включать в себя поиск в интернете с использованием ключевого слова «архитектор», за которым следует местоположение проекта. Например, жители Москвы должны искать «архитектор в Москве. Интернет предоставляет множество ресурсов для расширенного поиска, поскольку многие архитекторы размещают образцы своих работ на своих сайтах, а также включают информацию о своей компании.

Проект частного дома в Краснодаре Архитектурное бюро LOFT.GROUP

Итак, готовы два списка: один со списком пожеланий заказчика, а другой с группой профессионалов, которые потенциально могут выполнить эти пожелания. При выборе архитектора важно удостовериться, что фирма готова выполнить проект. Звонок в компанию с описанием проекта поможет узнать, может ли фирма соответствовать требованиям проекта. Некоторые архитекторы специализируются на определенных нишах и не могут взять на себя конкретный проект, однако, они могут дать заказчику рекомендацию подходящего архитектора, который реально может справиться. Первоначальный список архитектурных фирм будет сужаться по мере получения информации о каждой фирмы. Как только в списке окажется два-три специалиста, нужно запросить их рекомендации и узнать об опыте их клиентов. Наконец, самый важный аспект процесса принятия решений - это обеспечить комфортную работу с выбранным человеком, поскольку после выбора возникнет необходимость сотрудничать с ним в течение длительного периода времени.

Проект частного дома в Сочи.            Архитектурное бюро LOFT.GROUP

Выбор архитектора – это сложное решение. Однако, проведя небольшое исследование и разработав базовые списки, можно стимулировать обоснованное решение, которое может привести к достойным результатам. Шаги, перечисленные в этой статье, являются основными рекомендациями, которые помогут упростить поиск.

Дмитрий Грушкин
Основатель архитектурного бюро LOFT.GROUP
0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null