Не обманывайте себя. Вы еще не устали.

Я редко говорю про триатлон, реакция собеседника очень предсказуема. Самое частое - люди рассказывают про свои болячки. Колени, спина, голову почему-то никто не упоминает, хотя большинство проблем именно там (бля, а тебе ж еще и 30 нет).

Не обманывайте себя. Вы еще не устали.

На втором месте, что-то из серии - а мне вот тоже «неплохо было бы», но почему-то есть постоянно есть какие-то НО. Реже всего человек говорит про свои достижения и интересы, бег, лыжи, плавание, успехи в тренажерке в конце концов. Это прикольнее всего, потому что не привязано к общественной оценке и значимости, это ощущение героем самого себя, даже если бегать 2 раза в неделю по 3 км.

Второй частый вопрос

- А зачем тебе это? Доказать кому-то что-то?

Тему с «доказыванием» точно проходят все любители. И не нужно там трындеть про «познание себя», в первой раз уж точно. Потом у всех по разному, кто-то бегает за минутами, медальками, за компанию. Мне в этот раз хочется попробовать пройти гонку легко, не упороться и это тоже определенный челендж.

Немного про заблуждения

Про всякие ультра-гонки, ходит много таких же ультра мифов. Например, то что триатлонцы все больные, поломанные и бухают как черти. И то, что там беспросветный тренировочный процесс, а жизни нет. Чтобы сказать, правда это или нет, нужно спросить все участников процесса, а этого никто не делал, скорее его чтоб мифы оставались мифами. Пусть так и будет.

Тема со сверхнагрузками это не про силу, не про выносливость и уж точно, не дай бог, про мотивацию. Это про настрой психики, потому-то в какой-то момент организм начинает охреневать, бунтовать и требовать вернуться к нормальной жизни. А ты ему такой:

- Братан, а мы теперь так живем! Сорян, что заранее не предупредил.

И километров 20-30 убеждаешь его в этом.

Вообще, сам по себе триатлон по зрелищности не похож на концерты Киркорова, хотя Филиппа мы бы с удовольствием позвали, но только он скорее всего прийдет в шапке с перьями и точно будет тормозить на велоэтапе, я уж не говорю про плавание. По дистанции есть трекинг (https://live.russiarunning.com/), можно следить за участниками (https://iron-star.com/event/moskva-226/participants/). Самое приятное это открыть трекинг за завтраком, часов в 11, охренеть сколько пройдено, сколько осталось и порадоваться за себя что ты не там.

Чужие страдания отличная приправа которая запросто превращает обычную воду в капучино на миндальном. Сам 100 раз так делал. Можно еще поофигевать по поводу возрастных категорий - 70+.

Когда большинство из вас это прочитает, у меня за спиной будет 60-70 км гонки, это примерно треть. На полную дистанцию заявлено чуть больше 500 человек (для сравнения Московский Марафон говорит про 30 000), 5% не выйдут на старт, около 10% стартовавших не смогут финишировать.

Все! 7 утра, старт! Топливо - под пробку, сигнал - выстрел из пушки, а диджей, в тему, врубит AC/DC «Highway to Hell». Погромче…

PS

Классический полный триатлон это 226 км( 3.8 км плавание, 180 велосипед и 42 км бег). У среднего любителя уходит около 12 часов на это преодоление.

Когда не плыву, не еду и не бегу, куда нибудь. Занимаюсь проектами в ИТ и Образовании (оффлайн). И бодро пишу про это в ТГ канале "Вроде работает, но надо тестить"
22
Начать дискуссию