12 месяцев веду почасовой учет своих дел с помощью timesheets: рассказываю, к чему это в итоге привело

Всем привет, меня зовут Павел Домрачев, я мужской психолог и большой поклонник дисциплины и контроля за тем, что происходит у меня в жизни. В феврале 2019 года начал вести так называемые timesheets (буквально, «листы времени», далее TS), выводами о эффективности которых и хочу поделиться.

Итоговые данные по февралю 2019
242242

Комментарий недоступен

67
Ответить

Часы часам рознь. Часов работы с высокой степенью концентрации - "концентрированных часов" в день получается не больше 6 или 7. Этот максимум можно превысить на пару дней, но потом придется больше отдыхать. . Причем работать стоит отрезками по 2 часа, как "боевые вылеты",  ни на что не отвлекаясь, потом надо отдохнуть, иначе "тактовая частота" мозга падает, качество решений страдает. Проще говоря начинаешь тупить ), и часы становятся "неконцентрированными" . Если за 10 дней набегает больше 60 концентрированных часов - приходится отдыхать дня два или три. При этом входить и выходить из рабочего ритма легко и просто не получается. Приходится прикладывать усилия, чтобы разогнавшись, начать останавливаться, переходить к отдыху. 

6
Ответить

Все действительно так, прокрастинация не на пустом месте возникает - ваш мозг посылает вам настойчивый сигнал, что ваша сфера деятельности приносит вам дискомфорт. Увлеченный своим делом и соблюдающий баланс человек не прокрастинирует.

5
Ответить

А что тогда в Вашем понимании "работа"? 

1
Ответить

Да, соглашусь. Мне было актуально много работать

1
Ответить