Не открывайте кафе на вторых и третьих этажах

При выборе помещения для открытия нового кафе очень важно учитывать его расположение, особенно по вертикали. Вторые и третьи этажи, а также цокольные помещения и подвалы — не лучший вариант для заведения общепита. Почему?

— Во-первых, гостям всегда хочется уюта и света. Люди предпочитают проводить время в местах, где есть естественное освещение и приятная атмосфера. Окна на уровне улицы, солнечный свет и открытые виды создают ощущение комфорта и привлекают посетителей. Цокольные этажи и подвалы, как правило, лишены этих преимуществ. Мало кто захочет спускаться в темное помещение, особенно если есть альтернатива в виде уютного кафе с большими окнами.

— Во-вторых, вторые и третьи этажи могут стать преградой для случайных прохожих. Если кафе не находится на первом этаже, потенциальные гости могут попросту не заметить ваше заведение или посчитать, что добираться до него слишком хлопотно. Проходимость — важный фактор успеха, и чем доступнее ваше кафе, тем больше посетителей оно сможет привлечь.

— В-третьих, удобство и доступность играют огромную роль. Первый этаж — это всегда легкий вход, отсутствие лестниц и проблем с навигацией. Подумайте о своих гостях: удобство входа в кафе влияет на их первое впечатление, а значит, и на вероятность того, что они станут вашими постоянными клиентами.

Итак, выбирая помещение для кафе, отдавайте предпочтение первому этажу с хорошей видимостью и естественным освещением. Это поможет создать приятную атмосферу для гостей и привлечет больше посетителей в ваше заведение.

А если вам нужна помощь в открытии кафе, пельменной, кафе-раздачи, столовой, для вас мы создали проект НЕ ФРАНШИЗА — КОНСАЛТИНГ В ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ.

11
1 комментарий

А вон оно что..

Ответить