В индустрии питания многие боятся конкуренции. Например, если вы владелец пельменной и рядом открывается кафе азиатской кухни, возникает страх: а вдруг ваши гости предпочтут суши и роллы вашим пельменям и вареникам?
Совладелец сети кафе «Горячий пельмень», лавок домашней еды «Братья Кононовы» в Ижевске и основатель проекта НЕ ФРАНШИЗА — КОНСАЛТИНГ В ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ!
В индустрии питания многие боятся конкуренции. Например, если вы владелец пельменной и рядом открывается кафе азиатской кухни, возникает страх: а вдруг ваши гости предпочтут суши и роллы вашим пельменям и вареникам?
Сейчас по многим городам возводится множество новостроек. На первых этажах обычно планируются помещения под коммерцию — офисы, магазины, салоны красоты... Но сегодня поговорим об общественном питании.
Фуд-моллы — это современные гастрономические пространства, которые объединяют под одной крышей несколько заведений общественного питания. Чаще всего в таких местах представлены моноформатные точки, то есть заведения, которые сосредоточены на одном виде блюд или кухни.
Сейчас в индустрии питания набирают популярность монокафе — заведения, которые специализируются на одном виде блюда или узкой категории. Это могут быть кафе, где готовят только пельмени, суши, бургеры или, например, кофейни, предлагающие только кофе и выпечку.
Это видео мы сняли в сети кафе «Горячий пельмень» в Ижевске еще в августе. Но не могли его выложить до момента выхода в эфир передачи «По секрету всему свету» на канале Россия 1.
Помимо собственного производства пельменей ручной лепки для сети кафе «Горячий пельмень», наша семья запустила собственную торговую марку (СТМ) Братья Кононовы. Под этой маркой мы выпускаем чай и кофе, которые можно купить в наших кафе, а также в лавках домашней еды «Братья Кононовы» в Ижевске. Ассортимент чая и кофе мы создаем совместно с проверен…
Многие предприниматели часто смотрят на бизнес только через призму конечных результатов: сколько заработали, сколько осталось. Но редко кто вникает в то, на что действительно уходит деньги и какова реальная картина бизнеса.
Для справки: Эльдорадо (исп. el dorado — «золотая страна» — мифическая южноамериканская страна, богатая золотом и драгоценными камнями. В переносном смысле «эльдорадо» называют место, где можно быстро обогатиться.⠀
При выборе помещения для открытия нового кафе очень важно учитывать его расположение, особенно по вертикали. Вторые и третьи этажи, а также цокольные помещения и подвалы — не лучший вариант для заведения общепита. Почему?
При открытии кафе важно учитывать множество факторов, и один из них — это электромощность помещения.
Когда ты работаешь в розничной торговле, один из ключевых факторов успеха — это найти надёжных поставщиков.
Одна из самых распространенных ошибок новичков в индустрии питания — создание перегруженного меню. Многие предприниматели думают, что чем больше блюд, тем лучше. Но на практике это только усложняет работу и для гостей, и для команды.