Сейчас по многим городам возводится множество новостроек. На первых этажах обычно планируются помещения под коммерцию — офисы, магазины, салоны красоты... Но сегодня поговорим об общественном питании.Часто такие помещения не полностью соответствуют санитарным нормам и требуют доработок. Например, при проектировании кулинарии в формате «с собой» в новом микрорайоне Ижевска для заказчиков проекта НЕ ФРАНШИЗА наш архитектор Елена Кузьмина столкнулась с несколькими сложностями.В помещении не было второго входа, необходимого для разгрузки и прохода сотрудников. А со стороны двора это было невозможно из-за концепции «двор без машин».Также в помещении не было внутренних перегородок. С одной стороны, это повышало возможную вариативность планировки, но и усложняло задачу, так как необходимо было сделать много вариантов, чтобы найти самый удобный и функциональный.Мы перебрали множество вариантов планировки, чтобы сделать пространство максимально удобным и функциональным: полноценные цеха, морозильная камера, склады и даже небольшой кабинет для работы с документами.В нашем проекте НЕ ФРАНШИЗА мы предоставляем полный комплекс услуг по открытию и проектированию помещений для общепита.#кафе #общепит #дизайн #архитектура #открытькафе #бизнес #открытьбизнес #консалтинг #консалтинговоеагентство
В каждом доме сейчас по 5 штук
Да, и чаще всего, помещения не готовы для запуска бизнеса
В новостройках очень тяжело запускать бизнес из за таких проблем, потому что уходит много сил, времени и денег на все это