Сложности при открытии кафе в новостройке

Сейчас по многим городам возводится множество новостроек. На первых этажах обычно планируются помещения под коммерцию — офисы, магазины, салоны красоты... Но сегодня поговорим об общественном питании.

Часто такие помещения не полностью соответствуют санитарным нормам и требуют доработок. Например, при проектировании кулинарии в формате «с собой» в новом микрорайоне Ижевска для заказчиков проекта НЕ ФРАНШИЗА наш архитектор Елена Кузьмина столкнулась с несколькими сложностями.

В помещении не было второго входа, необходимого для разгрузки и прохода сотрудников. А со стороны двора это было невозможно из-за концепции «двор без машин».

Также в помещении не было внутренних перегородок. С одной стороны, это повышало возможную вариативность планировки, но и усложняло задачу, так как необходимо было сделать много вариантов, чтобы найти самый удобный и функциональный.

Мы перебрали множество вариантов планировки, чтобы сделать пространство максимально удобным и функциональным: полноценные цеха, морозильная камера, склады и даже небольшой кабинет для работы с документами.

В нашем проекте НЕ ФРАНШИЗА мы предоставляем полный комплекс услуг по открытию и проектированию помещений для общепита.

33
11
3 комментария

В каждом доме сейчас по 5 штук

1

Да, и чаще всего, помещения не готовы для запуска бизнеса

В новостройках очень тяжело запускать бизнес из за таких проблем, потому что уходит много сил, времени и денег на все это