Почему меня сотрудники не приглашают в бары и рестораны?

Почему меня сотрудники не приглашают в бары и рестораны
Почему меня сотрудники не приглашают в бары и рестораны

Предполагаю о чем вы подумали, прочитав заголовок, чтобы им потом не было стыдно за меня? Сейчас расскажу.

Время от времени руководители своих отделов собирают своих сотрудников в различные заведения, где проводят время и отдыхают. Часто это приурочено к выполнению плана, или выдающемся результатам.

Когда я только основал свою Компанию, я был инициатором этих мероприятий, но затем, медленно и намеренно выходил из них, в чем же причина?

Все предельно просто - стараюсь не отдыхать вместе с сотрудниками, которые не являются моими прямыми подчиненными. За исключением общих праздников Компании: Новогодний корпоратив и годовщина.

📌Поясняю свою позицию

Мои прямые подчиненные - ТОП-менеджмент, руководители отделов в которых нет директоров департаментов, функции которых я выполняю. Я их отношу к числу прямых подчиненных.

Если появится необходимость, я с радостью пойду с ними в какое-то заведение, но исключаю на подобных встречах, чтобы вместе с нами были их подчиненные.

Откуда такая избирательность?

Когда сидит в кабаке собственник и менеджер по продажам, разговор может уйти крайне далеко и глубоко, на следующий день, молодой менеджер по продажам, будет в своем сознании не правильно позиционировать собственника в иллюзии:

“Исаич, нормальный пацан!”, если что с ним все решу минуя голову руководителя.

Очевидно, что он еще не знает о том, что ничего он напрямую не решит, но зачем ему в этом лично убеждаться?

Никакого высокомерия, исключительно управленческая выверка.

Такая же позиция у ТОП-менеджмента, которая спокойно проводит время вне работы с руководителями отделов, но не с линейными сотрудниками с бокалом вина и разговорами по душам.

✅Резюмирую:

В моем сознании остался яркий отпечаток одной ситуации, которая стала основой этого правила:

Когда я работал в Сургуте наемным сотрудником, мы хорошо общались с собственником, он классный мужик, бывший военный. Бывало, что мы проводили вечером время вместе, отдыхали, обсуждали. Но однажды, после одного из рандеву, когда я пришел утром на планерку, он надавал мне большое количество управленческих затрещин из-за моей рабочей неэффективности, внутри меня было разногласие:

“За что?!” Мы же вчера вместе в кабаке сидели?!

Эмоции утихли, прошло время и я понял силу выражения: “Дружба - дружбой, а служба - службой”.

Я многому научился у этого человека, крайне благодарен ему.

С того времени, я придерживаюсь этого правила и даже стараюсь не создавать прецедента на иллюзии у своих сотрудников, просто не принимая участия в подобных посиделках.

Сначала, сотрудники меня часто звали на подобные мероприятия, затем поняли, что я никогда туда не приходил и уже длительное время, меня никуда не зовут.

Как считаете, правильно ли, когда руководитель проводит время в кафе и барах, вместе с подчиненными, своих подчиненных?

2 комментария

да уж, я и правда до прочтения подумала, что много пьешь))))

Ответить

“Исаич, нормальный пацан!”, если что с ним все решу минуя голову руководителя.- мне кажется такие мысли могут возникнуть только у неадекватного сотрудника,либо у вас не четко обозначена структура в компании

Ответить