Мам, а ты можешь принести твоего хлеба на год вперед? Или почему мое производство больше ничего не испечет

Мы покупали новое оборудование, открывали новые точки, пекли по 1 700 буханок в день, но в 2024-м выручка резко упала, а расходы также резко выросли.

Хлеб долго хранился, хорошо резался, не крошился, а за счет закваски получался ароматным. Идея была печь хлеб по рецепту “как в старину”.  
153153
2121
1313
11
11

Хлеб всегда должен быть свежий, хрустящий, ароматный. А не этот в пачках с заводов, который лежит по 2-3 дня.
Зачем его делать к утру? Всю жизнь вечером покупаю на ужин и потом на завтрак остается уже. Утром люди спят или на работу идут. Ради багета кто-то пойдет? Даже если спуститься на нижний этаж.
Вот в кофейню с завтраками спустится, если там не 30 минут готовят его.
Сколько не брал хлеб, но горячий и свежий из спара или пятерки всегда вкуснее, чем из пекарен. Ещё и ассортимент больше.
Зачем идти куда-то, если всё в сетевом можно купить сразу?
Ну и цена. Если в сетевом хлеб это продукт притяжения в магазин, то там за 50-100₽ много хлеба, много - по весу и размеру.
А в пекарне ассортимент маленький, поэтому обычные буханки по 200-300гр за 100 продают, пластиковые пирожки по 70, самсу по 150. Цены выше в 2 раза. Но иначе они не окупятся, нет такого трафика, чтобы на объемах выжить.
Нет смысла идти туда 🤷🏻‍♂️

3
Ответить

Поэтому умные люди делают заготовки и развозят их в ларьки/магазины, где пекут на месте или делают что-то типа районных пекарен, если это выгоднее из-за аренды и объёма. При том технология вообще не нова. )

3
Ответить

Я вообще не ем несвежий хлеб

Ответить