Мам, а ты можешь принести твоего хлеба на год вперед? Или почему мое производство больше ничего не испечет

Мы покупали новое оборудование, открывали новые точки, пекли по 1 700 буханок в день, но в 2024-м выручка резко упала, а расходы также резко выросли.

Хлеб долго хранился, хорошо резался, не крошился, а за счет закваски получался ароматным. Идея была печь хлеб по рецепту “как в старину”.  
156156
2121
1313
11
11
реклама
разместить

Может я и нестандартный покупатель, но вот очень ценю гарантированное качество и очень не люблю эксперименты, особенно за свой счёт. Я к тому, что покупаю хлеб только в одном магазе за углом - он там пышный, но "плотный" как советский батон. И поджаристый. И у меня никогда даже мысли не возникнет брать хлеб "по пути" на какой-нть заправке - я вам не гуля! Я специально еду в этот магаз за конкретным хлебом. Это говорит о том, что есть ненулевое сосаити, которое готово покупать ТОЛЬКО ваш хлеб, лишь бы у них была гарантия, что в любое время они придут и у вас он есть. Учитывая, что точки - стационарные, вся округа через сарафанное радио узнаёт, что в этом непритязательном ларьке окулительный хлеб => появляется стабильный спрос. И даже повышение цен не помеха - ЛИШЬ БЫ НЕ ПОНИЖАЛИ КАЧЕСТВО! Стоит раз испечь фуфло - потеряете клиентов навсегда. Другими словами, повод для оптимизма есть, тем более, что хлеб - вещь постоянного спроса. А уж как я люблю сухари - не передать! Был бы вашим вечным клиентом, но вот нет вас. :(