Как организовать себя и свое время работая из дома

Привет, меня зовут Максим Кошелев и я уже 5 лет работаю из дома. Первое что нужно понять, что работа из дома, это такая же работа как и в офисе, только сложнее. Сложнее чисто психологически из-за домашней обстановки. И первое что нужно сделать, это войти в режим, так организму будет проще подстроиться под работу. У него будет примерно точные временные промежутки в какие ему нужно работать, иначе наш мозг будет постоянно оттягивать это.

В закладки

Для любой плодотворной работы, нужен ясный и отдохнувший "ум". А для этого вам надо выспаться. Если лечь до 22:00 и встать до 6:00 сразу после сигнала будильника, не позволяя себе понежится в теплой постели, то ваш пик энергии будет более долгим. Тем самым вы не позволите сну еще раз наполнить ваш организм.

Если нам удалось хорошо выспаться и в нужное время, можно считать что пол дела сделано. Далее нужно завести ряд ритуалов, проводя которые каждый день, организм будет понимать что пришло утро и нужно начинать работать.

Мой идеальный день выглядит так: проснулся, умылся, помедитировал, почитал, поучил английский язык, занялся спортом, принял душ, позавтракал и готов к работе - на все про все 2 часа.

Итого встав в 6 утра, и проведя 2 активных часа, вы наполните свой день, полезными привычками и выработаете ритуалы, которые сделают вас лучше и зарядят энергией на целый день.

Если вы сможете сделать это, то все остальные дела точно будут по плечу. Мы работаем по принципу снежного кома, чем больше мы сделали за день, тем больше мы можем еще сделать, не заставляя себя это делать. Вот пример. Начав прибираться в одном месте и завершив это, невольно смотришь на другое и пошло поехало - аппетит приходит во время еды.

Для этого нам и нужно много маленьких, но очень важных дел утром, чтобы днем не откладывать другие важные дела, так как мы уже на волне.

Надеюсь вам был полезен мой опыт.

{ "author_name": "Макс Кошелев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 26, "likes": 1, "favorites": 45, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 167979, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 17 Oct 2020 14:46:05 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Привет, я Макс Кошелев и сейчас вы потратите пару минут своего времени на мою  х.рню.

Ответить
0

Ху..ню же...

Ответить
–2

А как проходит ваше утро?

Ответить
9

Просыпаюсь от звонка клиента, прямо на кровати открываю ноутбук работаю до обеда, в обед кормлю кота и себя. Иногда в этом интервале успеваю еще и посрать в комментах

Ответить
0

А кем работаешь?

Ответить
1

разработчик на фрилансе

Ответить
0

Мимо. :)

Ответить
0

Будит сын и до 10 утра приходится заниматься только им, а потом, когда отвезу его к няне можно уделить и себе время, правда некогда, т.к. надо уже работать. Ну а вечером практически все тоже самое только в обратном порядке.

Ответить
1

Всем привет, меня зовут Женя, мне 25 лет, и спустя 2 года работы на удалёнке я перебрался в коворкинг. Сейчас я расскажу, как устроен мой идеальный день!

Итак, пробуждение: в случайное момент в промежутке 06:00-10:00, как соизволит дочь (пока только одна, но скоро будет ещё ребёнок), либо же кто-то из трёх кошек. Но не по вторникам и четвергам, там утром занятия по английскому, поэтому приходится ставить будильник. И в эти дни уезжаю без завтрака. В остальные дни - как получится. В коворкинге работаю тоже по разному. Заканчиваю, когда устаю. Но не по вторникам и четвергам, там тренировки вечером. Ну ещё бывают созвоны с продактами из US, по вечерам, естественно. Ещё бывает, что pull request надо выкатить, чтобы сборка как можно раньше ушла на тестирование, мы же живём в динамичном мире.

Приезжаю домой, дома жена, ребёнок, кошки, ёжик. Разбираюсь со всем семейством, ложусь спать в рандомное время. Как бы надо в 22:00, но по вторникам и четвергам в это время я только выезжаю с тренировок. Да и в остальные дни тоже ложусь позже, там ещё дела какие-то. Иногда, кстати, работаешь вечерами, если что-то не успел днём сделать (визиты к врачам/документы/куда-то с семьёй/колёса переобуть/повестки в налоговую или суд/другие срочные дела) или фриланс взял.

С ребёнком помогает няня, которая по будням почти всегда у нас дома. Но иногда нет. До этого ребёнок ходил в сад, и там вроде есть расписание, но он может ходить в сад, а может болеть. Что происходило постоянно, из-за чего просто рандомный режим становился воистину хаотичным.

На выходных стабильно встаю в случайный промежуток времени. Дочь может быть у бабушки, а может и нет. Потом целый день случайные дела, которые не получается делать по будням. Ложусь тоже в случайное время.

Иногда приходят друзья в гости, иногда хожу к ним сам. Ещё случаются свадьбы у друзей/помочь кого-то отвезти/курсы программирования у брата жены по воскресеньям с 3 до 5/отпуска, ну и там по мелочи что-то. К родителям езжу, к тёще.

Вот как-то так, придерживаюсь этого стабильного расписания с первых дней своей работы, всем советую!

Ответить
3

Нахер так жить

Ответить
2

Я сколько не смотрю на знакомых, у всех +- также. Истории про успешных людей с фиксированным подъёмом в 5 утра и сном в 10 вечера слышу в основном от тех людей, про которых могу сказать также, как вы выразились.

Про себя лишь могу сказать, что я просто пытаюсь успеть работать, быть хорошим мужем, отцом, заниматься спортом для здоровья, играть в игры, смотреть сериалы, самосовершенствоваться. В совокупности всё это никак не вяжется со спокойным графиком, а жертвовать чем-то из этого я не готов. Не буду идеальным в плане своего расписания, зато будут хорошим во всём остальном.

Ответить
1

Если так жить в 25, то к 40 годам можно вздернуться. В 25 я еще тусил по полной, а работа была такая, что пока я приходил к обеду в офис у меня уже были полные карманы денег. Каждый день летом после обеда мы с друзьями ехали на море или теплые озера, а зимой бухали единственном баре для экспатов.

Ответить
0

Надо находить баланс. Тяжело с ребёнком - очень помогает няня. Устал от работы - поехал с семьёй в отпуск. Просто устал от суматохи - побыл один. Я другой жизни не знаю, мы с женой вместе с 16 лет, все проблемы решаем по мере их поступления. Никто же никого не заставляет жертвовать своей кукухой, здоровьем, интересами :)

Ответить
0

Я тут недавно организовал свое время, сутки как по часам жил. Всего лишь старший из сада ротавирус принес и чтобы избежать обезвозживание и последующее путешествие в инфекционку под капельницу, пришлось эти сутки каждые 5-10 минут поить его с ложки регидроном и водой. Ум у меня был ясный и отдохнувший, работа кипела. 

Ответить
0

Всего лишь))

Ответить
0

Звучит не очень стабильно :)

Ответить
0

Думаете?

Ответить
1

Коротко, ясно и по делу

Ответить
1

Дети есть?

Ответить
0

Например мне достаточно сходить в душ, выпить чашку чая с лимоном чтобы окончательно проснуться, и приступить к работе

Ответить
0

Вообще без проблем перешли на удаленку ещё в начале марта, когда сразу стало понятно что все будет не просто. Каждый в команде работает по обычному расписанию, все с 10 утра доступны, если что то срочное, то можно созвониться. Раз в неделю проводим общий weekly plan meeting. Таких проблем как настроиться на работу нет, встал позавтракал заварил чай сел за комп и ты на работе, единственное я привёз свой стол и кресло из офиса может это добавляет рабочей энергетики. 

Ответить
0

Рабочее место очень сильно помогает. Но все же я писал больше не просто про работу, а про увеличение продуктивности на рабочем месте.

Ответить
0

Атмосфера ничуть не отвлекает меня, а если ещё и посторонние вокруг,
то ещё больше концентрируюсь.
Под окном дома было взлётное поле аэропорта.
Каждый день был ярким праздником.

Ответить
0

Такая короткая статья... :) я ожидала что-то очень длиннющее. Коротко, и по делу!
Как же Вы успеваете уместить столько дел в 2 часа? )

Ответить
0

любишь подлиннее?

Ответить
0

Работа - привычка. Привычка наркотик. Запретить!

Ответить

Комментарии

null