Откуда у меня столько энергии? Разбираю свою батарейку по пунктам!
Антон, откуда у тебя столько энергии?
Сегодня во время пробежки мне пришла идея написать пост про энергию. Ту самую батарейку, которая нужна предпринимателям (и сотрудникам тоже) для поддержания высокой работоспособности достижения целей.
Откуда у меня эта батарейка и что она мне дает?
1. У меня один из самых работоспособных психотипов по соционике. Я - Джек Лондон и работа (быть в движении) для меня - образ жизни. Работать больше, чем я, может разве что Штирлиц. Поэтому мне от природы и легко и нравится трудиться.
2. Я занимаюсь спортом 4-6 раз в неделю. Бегаю марафоны и полумарафоны, качаю железо в спортзале, катаюсь на велосипеде и сноуборде в больших горах. Держу диету, не пью и не курю (даже кальяны). А еще сплю на твердом ортопедическом матрасе, чтобы лучше высыпаться.
Бег держит в тонусе весь организм и перезагружает мысли.Железо - поднимает тестостерон и помогает быть сконцентрированным.Велосипед и сноуборд дают адреналин, эмоции и впечатления.
3. Я занимаюсь любимым делом и по-максимум использую природные задатки. Работаю по тем сферам, где прокачен. Это маркетинг, продажи, систематизация и в целом работа с информацией. Батарейки заряжаются просто от того, что я делаю.
Как я к этому пришел? Системно и постепенно.
Сначала бегал по 15 минут с утра. Потом дошел до 30 минут. Через год пробежал 12 км, а потом 21 и потом уже 42,2.
В школе пошел в спортзал, постепенно за 5 лет дошел до КМС в тяжелой атлетике. Сначала купил велосипед и катался по городу, а потом постепенно выбирался в горы. Тусил в «пьяных» компаниях и постепенно перешел на ЗОЖ. И так я год за годом повышаю емкость и заряд своих батареек.
Зачем мне нужны батарейки? Работать, учиться, жить в радость, быть энергичным, заряжать других.
Что я понял, когда писал этот пост? Любой значимый результат делается за счет простых системных регулярных действий!
Подписывайся на мой Telegram-канал — там еще больше инсайтов про бизнес и системный рост!
В жизни каждого человека наступает момент когда интереснее всего ходить туда где большинство не ходит (и не туда куда, тебя обычно посылают). И наверное, года 2-3 назад я бы составил рейтинг курсов, про то как выйти из «операционки». Дал бы пару своих советов. Но, оставим это упражнение моему «старому» Я. Сегодняшний Я - хочет сходить в этот прошлы…
5 книг по маркетингу, которые научат продвигать бизнес без больших бюджетов. В этой статье я делюсь книгами, которые помогли мне и моим клиентам выстроить эффективное продвижение даже при ограниченном бюджете. Каждая из них — это концентрат знаний и практических инструментов, которые работают на российском рынке.
Как-то в своей телепрограмме я провел интервью с писателем и успешным предпринимателем Педжманом Гадими. Эта беседа напомнила мне, как все же много мы в жизни принимаем за данность.
Что важнее – сила или стратегия? Этот вопрос я задал себе, когда в очередной раз ставил рекорд в беге.
Мне 30 лет, и я CEO крупного бизнеса. И это не какой-то IT-стартап, а поставщик мерча с огромным складом товаров и печатным производством. С гигантскими операционными расходами и штатом более 500 человек. Мне приходится принимать сложные решения и нести большую ответственность. И мне бывает грустно.
В этой статье делюсь ключевыми принципами и практическими решениями, которые можно внедрить уже сегодня для достижения устойчивых результатов без выгорания.
Привет, vc.ru. Меня зовут Алексей Таранов, и 8 лет я жил по формуле «бизнес — всё, остальное подождет». Тренировки? Раз в неделю, если повезет. Питание? Кофе, творог, энергетики. Либидо? Какое либидо, когда ты засыпаешь в 3 ночи с открытым ноутбуком.