После трех лет работы на рынке, в январе 2019 года, мы решили запустить в Сети кофеен ONE PRICE COFFEE свою собственную программу лояльности. Тогда у нас уже было около 100 кофеен, так что задача предстояла та еще. Мы начали медленно, кофейня за кофейней, интегрировать эту программу, выкатили мобильное приложение и объявили, что за каждое скачивание мы будем дарить капучино. Нашей целью было собрать базу гостей, с которой потом будет необходимо работать. Этот шаг повлек за собой серьезный конфликт с нашими франчайзи. Примерный бюджет расходов на месяц в 1 кофейне составлял 10% от чистой прибыли. После введения акции с капучино бюджет возрос до 15% от чистой прибыли - так что серьезное недовольство наших франчайзи было весьма оправданным. Более того, они были уверены, что нововведение ничего хорошего не принесет - что это просто раздаривание кофе и убийство бюджетов. Непонимание франчайзи было настолько велико, что мы собирали их для единого совещания онлайн и объясняли, что таким образом мы собираем базу гостей, чтобы потом предлагать им интересные акции и формировать лояльность к последующему посещению кофеен, мотивировать к дополнительным покупкам, чтобы увеличить средний чек. Франчайзи поставили под сомнение каждое наше слово и недовольство продолжалось. Но это было еще не самое страшное...
Являюсь партнером OPC уже 3 года, за это время мне удалось открыть 5 заведений под именем бренда. Посещаемость отличная, постоянно ведутся работы над улучшениями, добавляются позиции в меню, разрабатываются акции и коллаборации. Отдельный респект федеральным рекламным кампаниям с селебами. Гости в восторге! Нигде такого такого не видела. Мой опыт благоприятный, проблем у меня не было ни с одной из точек.
Время с момента покупки франшизы и до окупаемости стало для меня периодом получения колоссального опыта. Ранее я не владела бизнесом, но решила рискнуть. Сейчас я могу сказать, что ничего бы не меняла, а пришла во франшизу One Price Coffee даже раньше. Все время меня поддерживали специалисты, закрепленные за моей кофейней. На момент подготовки, открытия, продвижения и в дальнейшем мне помогали, учили, объясняли, какое решение будет правильным, какое нет.
С вами очень интересно работать, развиваться, самореализовываться!
Я в течение года искал подходящую франшизу, под началом которой мог бы работать. Когда мне попалась франшиза One Price Coffee, я практически сразу подумал, что это именно то, что я ищу. Кофе — напиток, который актуален среди потребителей, а многообразие ассортимента кофейни делает его актуальным как в жаркую, так и холодную погоду. На пути к открытию меня полноценно сопровождали ребята. В общем чате мы обсуждали все вопросы, касаемые локации, дизайна помещения, покупки оборудования и найма персонала. Сотрудников мне найти помогли, а сам я пошел на обучение уже после открытия. Никогда не думал, что из меня выйдет неплохой бариста. Открытие проходило через месяц после начала ремонта, поскольку возникли непредвиденные проблемы с коммуникациями в здании. Но все прошло хорошо. На данный момент я смело двигаюсь к окупаемости, у меня прекрасная команда, а за плечами поддержка управляющей компании.