Смотрите на Кинопоиске с подпиской 
Условия: clck.ru/FMQND Условия: clck.ru/FMQND. 18+

Нейрохакинг #3

В этой подборке статей публикуются отчеты людей, которые принимали ноотропные препараты. Все нижеописанное – исключительно субъективный опыт. Оценкой эффективности выступают результаты выполненной работы и субъективный уровень личного счастья. Вы также можете поделиться своей историей, написав в комментариях «Есть история».

Нейрохакинг #3 Mr. Clever

В этой статье рассказывается о курсе «Пирацетам 1800 + Бифрен 250». Текст автора отредактирован.

Про причины

Всем привет, меня зовут [no name 2]. В определенный момент жизни, я столкнулся с проблемой выгорания. Я работал эникейщиком в госконторе. Работа не пыльная, и мне даже нравилась. Но в какой-то момент я просто перестал чувствовать вкус жизни. Осознав это, я решил изменить ситуацию.

Про препараты

Пирацетам – самый популярный ноотроп, и наиболее изученный. Он стал идеальным фундаментом для старта всех, кто когда-либо пробовал препараты для улучшения продуктивности. Более подробно о Пирацетаме написано в отчете соло, и отчете «пирацетам + кофе».

Вторым препаратом курса был Фенибут, а именно его украинский дженерик Бифрен. Что такое дженерик? Если классический препарат – это iPhone, то дженерик – это продукт Сяоми. Состав тот же, тех. процесс и синтез – такие же самые. Вот только нет лицензии оригинала.

Бифрен позиционируется тоже как ноотроп, тем более с легким седативным эффектом. Он позволяет тормозить ЦНС, при этом без потери работоспособности. Идеально подходит в борьбе с паникой или избыточным стрессом, позволяя концентрироваться на конкретном виде деятельности. Почему его взял? Пирацетам – для разгона мозга. А Бифрен – для того, чтобы не переборщить со стимуляцией, блюс для здорового сна.

Особенности дозировок

Пирацетам я принимал по слегка завышенной дозировке. Аптечная маркировка идеально подходит для пожилых людей, или для тех, кому препарат назначил врач. Мне же нужно было что-то большее, чтобы организм как получал ноотропный эффект, так и всегда был «заряжен на работоспособность».

Одновременно с этим принимался Бифрен для того, чтобы сгладить эффект пирацетама и дать организму отлично выспаться.

1800 мг пирацетама были разбиты на 3 приема по 600 мг три раза в день. Это позволяло как поддерживать постоянный эффект, так и ускорить разгон мозга. Бифрен я принимал в дозировке 250 мг (1 таблетка) за 30 минут до сна.

Дневник приема

Одновременно с приемом препаратов, я также обзавелся маской для сна. Это позволило нормализовать выработку мелатонина и высыпаться более глубоко, тем более под Бифреном. Курс длился 7 недель, и вот как это было.

Эффект от препаратов

Целью было избавиться от выгорания и вернуть себя в русло нормальной жизни. Каждое пробуждение сопровождалось приемом пирацетама на голодный желудок. После этого я постепенно включался в работу с конкретными целями:

1. Максимально эффективно и быстро решать рабочие моменты;

2. Распланировать свободное время, чтобы заниматься интересными для меня делами;

3. Вести при этом дневник, отмечая, что успел сделать.

От пирацетама у меня был жесткий тонус. Я чувствовал себя как оголенный, наэлектризованный провод. Каждое дело выполнялось в странном возбуждении и в сжатые сроки. Если я ничего не делал, я чувствовал, что зря трачу время. Фактически, мне нужно было делать что угодно, лишь бы быть включенным в процесс.

Сон при этом был идеальным, точнее, его не было. Я принимал Бифрен, надевал повязку и падал в кровать. Как только голова касалась подушки, я падал в темноту, а обратно меня выдергивала вибрация будильника.

Вывод

После 3 недель приема, эффект препаратов стал для меня обычным. Я не только вернулся в рабочий режим, но и стал быстрее, результативнее. Работа, на которую раньше уходило по 3-4 часа, под препаратами выполнялась за 1-2. И я не уверен, было ли этом эффектом стимуляции, или проснувшимся во мне интересом расти и развиваться. Выдержав курс месяц, я начал снижать дозировки Пирацетама, но продолжил принимать Бифрен.

Если отказаться от Пирацетама было легко, то Бифрен «держал» меня сильно. Не приняв его перед сном, я долго не мог уснуть, ворочался, начинал листать ленту. Выход пришел сам собой, я начал постепенно отодвигать время приема, на 30 минут. Мне потребовалось 10 дней, чтобы начать принимать Бифрен в 6 вечера, соответственно, продержавшись на таком режиме 2 дня, я просто перестал его пить, и нормально засыпал. Вот и вся история.

[no name 2]

Это был отчет одного участника группы Нейрохакеров. Что Вы думаете о таком курсе и результатах? Были ли у Вас подобные эксперименты над собой и к чему они привели? Напишите в комментариях или оставьте метку «Есть история», чтобы поделиться ей с аудиторией и помочь людям более эффективно улучшать свой разум. Больше о ноотропных препаратах и способах разгона мозга, читайте на блоге.

Крепкий нейронных связей, нейрогенеза и да пребудет с Вами успех, друзья!

0
139 комментариев
Написать комментарий...
Gennady Mkhitaryanov

Нихуясе!
Сидишь, такой, пинаешь хер на абсолютно скучной и неинтересной работе в течение N месяцев / лет, потихоньку тупеешь, потому что мозг толком никаких новых задач не решает, сложных решений ему принимать не нужно и в целом надрываться не над чем, а потом внезапно вкус к жизни теряется? А чё, могло быть по-другому?
Это не нейрохакинг, а долбоёбинг от безделия.

Если прививать вкус к жизни таблетками и прочими сторонними стимуляторами, то зачем вообще жить? Сомы грамм и нету драм, ёпта.

Без медицинских показаний баловаться с такими таблетками реально считаю не каким-то хакингом, а тупостью и ленью. Извините-проситите, если кого-то обидел. 

Ответить
Развернуть ветку
Дима Дьяконов

учитывая, что у некоторых препаратов нет доказанной эффективности, нейрохакинг становится еще забавнее:

При этом люди, принимавшие «Пирацетам», часто сталкивались с побочными эффектами вроде  ... и понос.

нейрохакинг, который они заслужили
https://journal.tinkoff.ru/guide/nootropics/

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Месье Никита
а тупостью и ленью

Это называется наркомания. 

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Арчи Брони

Выражаю полную солидарность

Ответить
Развернуть ветку
Илитный Иксперт
Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Айрат Искандаров

Это лучшее что тут увидел!
Хотя сам принимаю куркумин уже долгое время 😁

Ответить
Развернуть ветку
Gesund Meister

Это лучшее

Ответить
Развернуть ветку
Настя Белошицкая

Aхренеть, тут адепты областей тьмы собрались

Ответить
Развернуть ветку
Mister Clever
Автор

Нормальный фильм, Вы чего?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Зимний ящик

Нейрохакинг на текущем уровне развития технологий похож на: а давайте обольём движок маслом, вдруг лучше заработает 🤔

Ответить
Развернуть ветку
Mister Clever
Автор

30 человек обольют, а 31-ый догадается действовать аккуратнее ;-)

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Мансур Аббас

Да зачем использовать препараты? Откорректируйте режим питания, выберите свое время сна ,отпустите все то, что мешает Вам чувствовать себя счастливым. И продуктивность сама найдет Вас

Ответить
Развернуть ветку
Mister Clever
Автор

То, что предлагаете Вы - это образ жизни и долгосрочный эффект. Иногда, кто-то хочет получить быстрый результат

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Влад Берг

Не мешайте им, это любители "допинга"

Ответить
Развернуть ветку
Степан Кольцов

...но это неточно.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Михаил Беркут

А нахрена завышать дозировку пирацетама? Ведь важно не сама доза, а уровень препарата в крови

Ответить
Развернуть ветку
Mister Clever
Автор

есть гипотеза, что если сразу принимать рацетамы в завышенной дозировке, а потом снижать её, то "выход на плато" наступит раньше, чем при классическом курсе

Ответить
Развернуть ветку
23 комментария
Alexey Ivanov

Я работал эникейщиком в госконторе. Работа не пыльная, и мне даже нравилась. Но в какой-то момент я просто перестал чувствовать вкус жизни.

==

И начал жрать таблетки и писать статьи.

Ответить
Развернуть ветку
Илитный Иксперт

Грустно когда у тебя вкус жизни с привкусом ноотропов

Ответить
Развернуть ветку
Святослав Драгунов

Заменить оригинальный фенибут бифреном? Ну не знаю, как по мне - это крайне опрометчиво. Вполне может быть, что Ваш результат - это эффект плацебо

Ответить
Развернуть ветку
Mister Clever
Автор

Если брать ноотропы, то 30% результатов от любого курса я дам эффекту плацебо. Тем более, что формулы фенибута и бифрена - идентичны

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Елизавета Маркус

А я соглашусь с тем, что дженерики это идеальный аналог препарата. Зачем платить больше, если есть рабочий инструмент?

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Мансур Сулейман

Да тут 80% комментаторов просто зажрались. Когда денег не станет, Вы будете пахать от зари до зари, забыв нафиг про ваши таблетки и стимуляторы. А кто не будет работать - с тем разберется эволюция. Жестко, но справедливо

Ответить
Развернуть ветку
КОД

Это мотивация страхом.
Очень негативная штука в длительной перспективе.
Резко увеличивает риски Альцгеймера, Паркинсона и нарушений иммунитета.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
powered мойник

Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем так и не стала.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Кучеренко

Я тоже фанатею от пирацетама. Прописал врач, чтобы избавить меня от мигреней. За месяц препарат помог, только в таблетках принимать его бред. Лучше всего в иньекциях

Ответить
Развернуть ветку
Mister Clever
Автор

В инъекциях он быстрее проникает через ГЭБ, так что - все верно. Но с другой стороны, представьте, как кто-то видит Вас, в туалете офиса со шприцом в руке

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Egor Bozenov

Та нафига вы все на полумеры идете? Пирацетам - говнистое говно тупого говна! Мел пропей лучше!

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Тимур ШЕ

Когда работал в аптеке, перепробовал их все :)
Самый лучший ноотроп из всех существующих это - Нобен. Эффект уже после 1 часа приёма. Нобен это большой прорыв японцев. Потому что Нобен не только расширяет сосуды что бы больше крови попадало в мозг как пирацетам. Но он ещё и восстанавливает клетки мозга. Чистит мозг. Да и вообще Нобен был сделан что бы лечить людей от склероза и восстанавливать мозг людей с большим возрастом. 

Ответить
Развернуть ветку
Артур Максимов

Есть история

про аддерал и курс в неделю. Эффект был потрясающий! Я превратился в маньяка, который все время уделял для работы. Более эффективного средства для концентрации хрена с два найдешь! Напишите историю?

Ответить
Развернуть ветку
Mister Clever
Автор

Напишите в личку, или в телеграмм. Какая дозировка, где брали, для чего? С удовольствием напишу)

Ответить
Развернуть ветку
Alex Makogon

То, что адерол работает, ни для кого уже не секрет. Но есть, как в анекдоте, один нюанс ;)

Ответить
Развернуть ветку
Месье Никита
комбинированный препарат, сочетающий четыре соли амфетаминов

Пипец, откуда столько наркоманов на vc? 

Ответить
Развернуть ветку
John Doe

Это банальные амфетамины. Можете заменять ударной дозой Ред булла - работает так же. И последствия от постоянного приема потом тоже ровно такие же.

Ответить
Развернуть ветку
Julia Poroshenko

Автор - напиши! Интересно почитать!

Ответить
Развернуть ветку
Sany Koosh

Помню, нужно мне было диссертацию заканчивать, сроки жмут, стресс - завышенный до песдецов. Так мне врач и прописал фенибут, намного легче было справляться с задачами!

Ответить
Развернуть ветку
Viktor Koncedailo

Есть история про дедов самогон! Одна бутылка стимулировала работу любого соседа деревни на физическую работу. Дозировка - опционально, побочный эффект как от мескалина. Автор - напишешь?

Ответить
Развернуть ветку
Mister Clever
Автор

Нет, я только по боярышнику

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Николай Емцев

Зачем было использовать еще один препарат, чтобы тормозить другой? не проще ли использовать меньшую дозу?

Ответить
Развернуть ветку
John Doe

Он пытается качели устроить. С утра разогнаться, а к вечеру, т.к. находится в перевозбужденном состоянии, пить седативное, чтобы уснуть. Иначе так можно по 2-3 суток без сна работать. Меньшая дозировка ему не даст такой эффект - не будет состояния полу-лихорадочного возбуждения, каковое в принципе довольно приятное. В принципе мог просто коксом с утра закидываться - эффект был бы такой же.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Оксана Журавлёва

Думаю нет, так как человек хотел раскочегарить свой мозг на полную катушку. Поэтому он использовал максимальный ресурс, а бифреном регулировал стимуляцию. Ну, как строят дамбу, а потом регулируют давление сбросом воды

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Pavel Ivanov

Здоровья Олегу!

=D

Ответить
Развернуть ветку
Миша Мельник

А при чем тут Тинькоф?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
КОД

У вас пропала мотивация и драйв?
И вы решили наполнить себя таблетками?
Это ваш выбор.
Как всегда, сначала стоит посмотреть на свое здоровье и понять, есть ли недостаток дофамина. 
https://kodelife.ru/kak-povysit-svoyu-motivaciyu-s-pomoshhyu-dofamina-28-sposobov/

Ответить
Развернуть ветку
Paavo Ulmanis

А ещё бывает дофаминовая рнзистентность и аминовая интоксикация.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Артем Богданов

Карго-культ. Покажи некоторым людям шиш, они на него молиться начнут. 

Ответить
Развернуть ветку
Валентин Хирш

Next step - статьи от (выживших) потребителей гомеопатии. Стыдно в 2021 году ничего не знать о доказательной медицине

Ответить
Развернуть ветку
Paavo Ulmanis

Ноотропы - фуфломицины. У некоторых есть долгосрочные побочные эффекты (паркинсонизм, например). Доказанного терапевтического эффекта не имеют. 
Прогулки в парке с курсовой регулярностью имеют аналогичный клинический эффект.

Ответить
Развернуть ветку
Rodeus

Некоторые старые ноотропы типа "Пирацетама" действительно не имеют доказанного терапевтического эффекта. Но не все. Многие еще как имеют.

Ответить
Развернуть ветку
Eliza Kovalchuk

А я вот не пойму, зачем использовать столько химии, когда в каждом магазине есть нормальный кофе? Стимулирует, концентрирует, повышает продуктивность! Все как и надо!

Ответить
Развернуть ветку
Alex Makogon

А я вот не пойму, зачем использовать столько кофе, когда в каждой аптеке есть нормальный [drug name]? Стимулирует, концентрирует, повышает продуктивность! Все как и надо

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Степан Кольцов

Не всем подходит кофе. Да и ССС сажает похлеще иной химозы

Ответить
Развернуть ветку
John Doe

Нет, кофе не так работает. На кофе вы постоянно не сможете работать в режиме двое суток работаем потом спим часиков шесть и опять двое суток работаем. В смысле работаем головой - физически так работать гораздо проще.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Egor Bozenov

смотря какой кофе, вот если пуленепробваемый, то да!

Ответить
Развернуть ветку
Andreas Blokh

Откуда вы все тут взялись? Про бизнес разговоры вели, а тут начался курс химии из университета. Я для этого по вашему сюда пришел? Я пришел читать смешные коменты Лучезарного Смеха и делать вид умного крээйтора. Много вас стало, любителей уехать в Индию, сравнивать дженерики с Ксяоми (лол) и покупать рецептурные препараты.

Ответить
Развернуть ветку
Оксана Журавлёва

Так фармацевтика это тот еще бизнес

Ответить
Развернуть ветку
Egor Bozenov

Это еще что? Я мозги вправляют мельдонием! Вот это штука просто обалденная! Бодрит как кофе, тремора нет, полет нормальный. 1 капсула утром, вторая в обед, и нет никаких бед

Ответить
Развернуть ветку
Julia Poroshenko

Мельдоний тоже штука опасная. При хроническом употреблении садит сердце. Когда его принимаешь, бактерии в жкт успеваю часть его зохавать, и в результате выделяют продукты распада, которые и отравляют мышцы сердца

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Ангелина Маслова

Интересно, как раз ищу, как повысить продуктивность в новом году? А тут такой подарочек)))

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Mitryashkin

Я тут пришел после поста про сексизм. Секс не пробовали?

А если без шуток, то самое лучшее - регулярный спорт, сон, интересное дело и качественное питание. Пока что лучше этого ничего не придумали . А говно от нейрохакеров употреблять не стоит. С тем же успехом можно и спидами закидываться

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Igor Yarmolchuk

Вот не пойму, зачем люди, которые не понимают как действуют ноотропы - язвят?

«Чтобы не уснуть - выпью кофе, оно бодрит». Так вот , ноотроп это «кофе» для мозга, который хочет спать, а не работать.

Ответить
Развернуть ветку
Mister Clever
Автор

один из наиболее грамотных комментариев в под постом!

Ответить
Развернуть ветку
Максим Ильяш

Господи, сколько в комментах кипишунов! Ребята, тут же написано "Курс препаратов"! Все препараты принимаются курсами, и после каждого курса отдыхаешь 2 месяца! Так чего зря переживать? Пропил курс и вперед!

Ответить
Развернуть ветку
Миша Мельник

И главное, каждый эксперт пытается свое мнение протолкнуть. Ребята, Вы сначала результат покажите, а потом доказывайте. Я сюда захожу посмотреть, как другие делают. После чего спрашиваю, если что-то непонятно. А если с чем-то несогласен, так зачем доказывать? Просто не делайте, и будет Вам счастье!

Ответить
Развернуть ветку
Артём Палённый

Да-а, все сходят с ума по своему.

Ответить
Развернуть ветку
&#13_ &#13

"текст отредактирован"

- блюс для здорового сна

спасибо парни, но больше Jazz люблю

Ответить
Развернуть ветку
Месье Никита

Фенибут

Исследования препарата проводились в основном на животных, а объективные доказательства эффективности у человека отсутствуют. Также существуют сообщения о токсичности препарата

Пирацетам 

В большинстве стран мира, включая США и страны Западной Европы, пирацетам и другие ноотропы не зарегистрированы в качестве лекарственных препаратов, так как их эффективность при лечении деменции и нейродегенеративных заболеваний не была доказана в контролируемых исследованиях

Наверное, все же, статья без этих строк не полная. 

Целью было избавиться от выгорания и вернуть себя в русло нормальной жизни

Может стоило сменить работу просто? 

От пирацетама у меня был жесткий тонус.

Это какое-то новомодное определение слова "приход"'? 

Фактически, мне нужно было делать что угодно, лишь бы быть включенным в процесс.

Я видел таких людей после солей. 

Я принимал Бифрен, надевал повязку и падал в кровать. Как только голова касалась подушки, я падал в темноту

Тоже у солевых видел такое 

Что Вы думаете о таком курсе и результатах?

Что через год такого марафона вы все будете встречаться в круге и рассказывать: здравствуйте, я Олег и я наркоман. Привет Олег. 
А к марафону вы придете через 2-3 года употребления ваших таблеток. Как и любой наркоман. 

Ответить
Развернуть ветку
Paavo Ulmanis

Фуфломицин. Чудо-свойств клинически не показал. Регистрации в большинстве стран не имеет.

Ответить
Развернуть ветку
Влад Абрамов

Серёга, ты? А ну залогинься обратно

Ответить
Развернуть ветку
Mister Clever
Автор

Нет, не Серега

Ответить
Развернуть ветку
Georgii Plekhanov

Пирацетам со временем плохо влияет на голову, к меня она начала сильно болеть от большого давления, он по сути повышает насыщаемость мозга кровью, супер эффекта нет.

Ответить
Развернуть ветку
Mister Clever
Автор

а как долго принимали? 

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 139 комментариев
null