18+
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
VC45
Активировать

Секрет планирования: как заставить планы работать

Если вы не раз задумывались, почему у кого-то планы выполняются в самые трудные времена, кризисы и пандемии, а у вас не получается реализовать всё задуманное даже в периоды стабильности и спокойствия, то сегодняшняя статья для вас. Давайте разберёмся, почему так происходит.

Планирование — это инструмент для оптимального распределения ресурсов, который помогает достигать поставленных целей и улучшать результаты. Думаю, что каждый понимает, что это очень важно и, тем не менее на практике многие люди не планируют.

Старые неудачи мешают планировать сегодня

Всё исходит от незнания. Многие просто не понимают, как планировать каждый будний день и, соответственно, не имеют привычки каждое утро перед работой составлять для себя список задач.

Но в действительности основная причина нелюбви к планированию заключается в том, что обычно планы, прописанные на бумаге, остаются на этой бумаге и не реализовываются.

Разберём суть данной проблемы.

Если говорить о компании и персонале, тут единственная причина проблемы в том, что руководители не добиваются того, чтобы сотрудники планировали свою деятельность, а после план реализовывали, и не реагируют, если какие-то задачи были упущены или забыты.

Естественно, на все 100% выполнить план не всегда реально, так как мы не способны держать абсолютно всё под контролем. Конечно, есть люди с позицией «Всё завязано на мне, я всё контролирую», но ни я, ни мои сотрудники к такому типу не относятся.

Правда в следующем: планирование не бывает в голове!

Необходимо обязательно записать ваш план на бумаге или в вашем смартфоне, в органайзере, где угодно, главное, чтобы вы зафиксировали список задач, которые хотите выполнить в течение недели. Также к каждому пункту задач укажите время его выполнения. В результате вашего планирования должен получиться ценный конечный продукт. Кажется, что это просто, но за последние 12 лет мы такого рода планирование внедрили в 760 компаний.

Что обычно забывают включить в план

Пользоваться инструментом планирования несложно, для этого нет необходимости знать высшую математику. Первый шаг даётся легко: нужно только составить план, но вот по окончании недели, когда отмечаешь результаты, что сделал, а что — нет, и план выполнен на 10%, чувствуешь себя проигравшим.

Так происходит из-за того, что мы неадекватно оцениваем свои силы. Перед руководителем становится задача: помочь своим подчинённым составить реальный и выполнимый план с учётом трудоёмкости задач и человеческой производительности.

планирует работу Высоцкий Консалтинг Александр Высоцкий

Люди при составлении плана нередко вносят больше задач, чем могут выполнить, и терпят провал. Чтобы этого избежать, на первом этапе планирования нужно учитывать:

  • рутину (еженедельные встречи, совещания, координации, проверка почты, ответы на звонки и подобное);
  • этапы (записывая в план «встреча с клиентом», часто упускают, что перед этим есть ряд предварительных действий — подготовить презентацию, договориться о встрече, добраться до места встречи).

Для анализа, контроля и помощи сотрудникам при планировании существуют руководители. Руководитель должен выявить неоптимальности, подкорректировать план и процент выполнения будет расти с каждым разом, соответственно, уровень удовлетворённости сотрудника повысится, так как он побеждает.

Завышенный план убивает мотивацию

Из-за отсутствия контроля выполнения планов со стороны руководителя случаются провалы, но мы все люди и можем ошибаться, поэтому это нормально.

Но настоящее фиаско начинается с того, что план изначально нереализуем и все это игнорируют. Никто его не корректирует, не пересматривает, не меняет на реальный. Руководитель не проконтролировал, что сотрудники делали, почему их планы не соответствуют действительности, не помог сделать их реальными и проанализировать ошибки.

Такая ситуация складывается, потому что нет никакого управления со стороны руководства. План просто неуправляем.

Обычно внедрение планирования занимает пару месяцев, ведь это пошаговый процесс. Изначально необходимо подготовить всех к этому, от владельца бизнеса и топа до рядового сотрудника. Далее внедряем несложное еженедельное планирование, которое помогает ощутить результат. И последний шаг — переход к среднесрочным, тактическим, долгосрочным и стратегическим планам.

Всё должно проходить под чутким контролем руководителей. При соблюдении данных условий ваши планы будут работать.

Планирование в кризис

Во времена трудностей необходимо учитывать большое количество непредвиденных факторов. На руководителей возлагается огромная ответственность за результаты. Планы должны своевременно видоизменяется, а весь персонал знать, что делать.

Основное в планировании — контроль со стороны руководства, ведь планы должны выполняться. Также необходимо анализировать ошибки, устранять их и направлять своих подчинённых.

Александр Высоцкий - основатель Visotsky Consulting

{ "author_name": "Александр Высоцкий", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 0, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 198189, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 19 Jan 2021 09:55:21 +0300", "is_special": false }
18+
45 дней сериалов и фильмов по промокоду VC45
Активировать
0
2 комментария
Популярные
По порядку
2

Автор, напишите лучше статью или книгу о том, как достичь успехов на поприще инфоцыганства

Ответить
0

"Правда в следующем: планирование не бывает в голове!"

Настоящий срыв покровов!

Ответить

Комментарии

null